ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Боль в конце мочеиспускания

Боль в почкахПроцесс мочеиспускания представляет собой освобождение мочевого пузыря от накопившейся в нем жидкости – мочи. У здорового человека акт мочеиспускания произвольный и периодический.

Боль в конце мочеиспускания может свидетельствовать о наличии ряда различных проблем, например, об инфекционном заболевании мочеполовых путей и мочевого пузыря. Выделяют несколько типичных симптомов инфицирования мочеполовой системы – зуд и чесотка в области гениталий, боль при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание. В частности боль в конце мочеиспускания может свидетельствовать о таких заболеваниях воспалительного характера, как уретрит, простатит в острой или хронической форме, камни в предстательной железе, новообразования в мочеполовой системе разного характера и прочее.

Чаще всего боль в конце мочеиспускания обусловливается такими заболеваниями мочеполовой системы человека:

- хламидийная инфекция;

- гонорея;

- уретриты специфического и неспецифического характера;

- трихомониаз;

- уреа- и микоплазменные инфекции;

- воспаление предстательной железы;

- острый и хронический цистит;

- камни в предстательной железе и мочевом пузыре.

Дискомфорт, болезненность, рези и чесотка в процессе мочеиспускания обычно свидетельствуют об инфицировании либо непосредственно мочеполовой системы, либо о воспалительном процессе в области мочеиспускательного канала. Как правило, боль в конце мочеиспускания чаще наблюдается у женщин и довольно эффективно поддается терапии лекарственными препаратами.

Боль в конце мочеиспускания отличает воспалительный инфекционный процесс в мочевом пузыре. В сфере урологии этот процесс носит название цистита. Цистит, оп статистике, является женским заболеванием, хотя иногда встречается и у представителей сильного пола. Частота заболевания у женщин обусловливается анатомическим строением женской мочевыводящей системы. Дело в том, что мочеиспускательный канал намного короче и шире, чем у мужчин. Выходное отверстие этого канала располагается около наружных половых органов. Данная близость отверстия и влагалища создает условия дляАнализ мочи беспрепятственного проникновения болезнетворных микробов сквозь канал мочеиспускания в почки и мочевой пузырь. Как правило, цистит, который протекает в сопровождении боль в конце мочеиспускания, возникает по причине сильного переохлаждения, в частности простуды органов малого таза. Помимо этого, на развитие цистита могут влиять неграмотно пролеченные заболевания в гинекологической и урологической сфере, неграмотная интимная гигиена и половая жизнь

При ощущении боли в конце мочеиспускания необходимо не затягивая обратиться за помощью к квалифицированному урологу. После обследования, получения результатов анализов и повеса мочи на микрофлору к антибиотикам врач установит диагноз и назначит лечение.

Отдельно стоит говорить о болях в конце мочеиспускания у мужчин в возрасте. Одновременно с болями отмечается истончение струи мочи. Это происходит по той причине, что нормальному оттоку мочи препятствует увеличенная предстательная железа, которая может разрастись по разным причинам. Кроме того, играет роль характеристика жидкости мочи по цвету, консистенции и запаху.

Если в моче отмечаются кровянистые примеси, можно  заподозрить наличие камней в почках, опухоль мочевого пузыря, туберкулез мочевыводящих путей либо остро протекающую инфекцию. Моча, визуально чистая, также может содержать в себе инфицированные элементы. В связи с этим необходимо непременно проконсультироваться у врача и ни в коем случае не заниматься самолечением, чреватым осложнениями.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи