ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Боль в переносице

Боль в области лбаБоль в переносице является симптомом болезни носа и его пазух. Своевременное обращение к специалисту при обнаружении боли в переносице является залогом невозможности перехода заболевания в хроническую форму.

Боль в переносице может указывать на различные заболевания.

Боль в переносице может свидетельствовать о ее повреждении, когда целостность перегородки нарушена из-за травмы.

Боль в переносице интенсивного характера может возникать при воспалительном процессе носовых пазух. Значительное сужение либо полное отсутствие проходимости носа становится причиной накопления выделений и развития боли. Когда нормальный отток восстанавливается, боли сокращаются. В случае воспаления носовых пазух боль в переносице имеете специфический характер. Расположение болезненных ощущений обусловливается тем, какая конкретно пазуха охвачена воспалением. Довольно часто боль в переносице имеет отношение к какому-либо времени суток. В частности, наиболее интенсивная боль отмечается ночью и утром.

При нажатии на  стенки пораженной пазухи носа боль в переносице становится интенсивнее. Боль может растекаться в височную область,  в область темени или в затылок. Если воспалительный процесс лобной пазухи протекает в сопровождении воспаления прочих пазух, то болезненность может ощущаться у самого корня носа. В то же время начинают болеть внутренние уголки глаз.

Боль в переносице может возникать при синусите хронического характера, при этом она часто сочетается с головной болью, сокращением физической и интеллектуальной активности. При этом боль в голове может носить обширный характер, время от времени то усиливаясь, то стихая.

Боль в переносице может быть вызвана острым или хроническим насморком – заболеванием довольно распространенным. Однако, даже обычный насморк не такое уж безобидное заболевание. Носовая полость – это вход для путей дыхания, через которые воздух проходит в легкие и выходит наружу. Помимо этого, полость носа – область, в которой сосредоточено огромное количество нервных окончаний, связанных с различными системами и органами. В связи с этим даже на легкий насморк организм может отреагировать явным ухудшением состояния.  

Насморк хронического характера довольно часто является осложнение несвоевременного лечения острого ринита либо гриппозного состояГоловная больния. Кроме того, к развитию хронической разновидности заболевания может привести неграмотное лечение. Причины заболевания многочисленны – пыль и грязь, простуда и искривление перегородки носа, полипы и аденоиды  и прочее.

Боль в переносице может быть обусловлена невралгическими причинами. Такая патология чаще всего отмечается у лиц от молодого до среднего возраста. Для этого состояния характерны сильные жгучие боли, носящие характер приступа. Боли могут локализоваться в области глаз,  переносицы, могут отдаваться в лобную область. Болевые приступы обычно начинают беспокоить в ночное время, продолжаются несколько минут.

Боли в переносице могут развиваться по причине воспаления симпатического нервного узла. При этом боли носят внезапный характер, отдаются в орбиты глаз, верхнюю челюсть, зубы и десна. Помимо этого, болезненность может ощущаться в височной области, ушах, затылке и шее, плечевом поясе  и лопатках, иногда боли распространяются на кисти рук. Приступы боли протекают в сопровождении покраснения кожных покровов половины лица, отеке лицевых тканей, усиленным слезоотделением, обильным выделением из пораженной половины носа. Приступ может длится до нескольких часов, в редких случаях продолжается несколько дней. Особенно часто возникает в ночное время.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи