ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Болезнь язвенный колит

Боль в эпигастральной областиБолезнь язвенный колит – это воспаление, локализующееся в области толстого кишечника и затрагивающее слизистую оболочку кишки и иные ее зоны. Болезнь язвенный колит может иметь острую или хроническую форму.

По тяжести развития болезнь язвенный колит разграничивается на легкую, средней степени тяжести и тяжелую. Кроме всего прочего, при развитии данного заболевания огромную роль играет то, какая область кишечника поражена и какова протяженность, обширность  поражения. При развитии болезни язвенный колит могут возникать осложнения.

Проявления болезни язвенный колит обусловливаются разновидностью патологии, однако все существующие симптомы болезни делятся на общие и местные.

Местные симптомы язвенного колита – это регулярные непреходящие кровотечения из прямой кишки. Кроме этого, у людей, страдающих язвенным колитом, постоянно наблюдается кровь в испражнениях, даже в стадии ремиссии. В стадии обострения при язвенном колите количество кровяной примеси в каловых массах увеличивается. Как правило, кровь имеет ярко алый цвет, при диарее имеет вид кровяных прожилок, если каловые массы имеют оформленный вид, то кровь обволакивает их. Регулярные ректальные кровотечения имеют отношение к существенным расстройствам микроциркуляции крови по толстому кишечнику, легкой травмируемости сосудов, появлению язв и эрозий на слизистой толстого кишечника.

Расстройства испражнения являются следующим симптомом язвенного колита местного характера. При этом, как правило, особенно в острую фазу случаются поносы. Гораздо реже со стороны работы прямой кишки наблюдаются запоры или чередование поносов и запоров. Поносы происходят по причине увеличенной выработки жидкости и сокращения ее впитывания из-за поражения слизистой оболочки прямого кишечника. Имеет к этому отношение и усиленная проницаемость сосудистых стенок. Причем чем больше жидкости не всасывается в стенки толстого кишечника, тем чаще возникают поносы. Кроме этого, даже необильный кал, слизь либо гнойные выделения, проникая в охваченную воспалительным процессом прямую кишПитание при колитеку, становятся причиной рефлекса испражнения. Этим явлением можно объяснить частые  ложные позывы к дефекации.

Другой местный симптом язвенного колита  - болезненность в животе. Боль, как правило, располагается в левой части живота, довольно редко боли локализованы во всей брюшной полости. После испражнения боли немного утихают, хотя иногда склоны к усилению.

Общие симптомы язвенного колита – общая слабость и вялость, понижение трудоспособности, резкое похудение. Довольно часто возникают симптомы язвенного колита невротического характера – ипохондрия, депрессия, паника.

Симптомы язвенного колита острого течения – это мощные боли в начале заболевания, при которых как местные, так и общие симптомы выражены крайне ярко. Испражнения крайне учащенные, скудные и содержат кровяные примеси. Болезненность брюшной полости, лихорадочное состояние, общая интоксикация организма – частые симптомы острого язвенного колита. В отдельных случаях наблюдается отечность слизистой оболочки прямой и толстой кишки. Острый язвенный колит усугубляется обильными кровотечениями и прободением стенок толстого кишечника.

Чаще всего наблюдается рецидивирующая разновидность язвенного колита. Это заболевание отличается сменой ремиссий и обострений. Две формы течения рецидивирующего язвенного колита – внезапная и резкая; постепенная и медленная.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи