ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Болезнь плеврит

Лечение плевритаПлевра является оболочкой легких. Воспаление оболочки плевры называется болезнь плеврит. Как правило, плеврит не может развиться беспричинно. Чаще всего он является последствием болезней простудного характера.

Болезнь плеврит усугубляет протекание атипических явлений в обоих легких, области грудины, перегородки-диафрагмы, внутренних органов средостения. Бывает, что плеврит является проявлением определенных системных заболеваний организма. 

Типы болезни плеврит:

- плевриты инфекционного характера, провоцируемые болезнетворными бактериями, проникающими внутрь организма;

- плевриты асептического характера, развивающиеся при легочной онкологии либо при травмах плевры;

Болезнь плеврит чаще всего развивается у людей, которые переносят:

- частое переохлаждение;

- постоянные чрезмерные физические нагрузки;

- несбалансированное питание;

- гиподинамия;

- непереносимость некоторых лекарственных препаратов.

В процессе развития любой разновидности плеврита расстраивается дыхание и обменные процессы.

Симптомы болезни плеврит

Симптомы плеврита, как правило, добавляются к  клиническим признакам «базового» заболевания, например,  воспаления легкого, перелома реберных костей или злокачественного новообразования легкого.

Симптомы плеврита могут проявляться тремя синдромами:

- синдром сухого плеврита;

- синдром плеврита негнойного происхождения;

- синдром плеврита гнойного происхождения.

Один синдром может без труда переходить в другой.

Симптомы плеврита сухого характера – это болезненные ощущения в области груди, которые становятся особенно сильными на вдохе. Боль возникает по причине затрагивания болевых рецепторов и располагается в зоне, в которой локализуются фиброзные наложения. При наклонении тела болезненные ощущения становятся сильнее. В лежачем положении на больной стороне тела боль проходит. Дышит больной сухим плевритом человек поверхностно, часто и неглубоко. В процессе дыхания можно наблюдать несимметричные движения в области грудной клетки. Часто при сухом плеврите отмечается трущий звук плевры.

Болезнь плеврит гнойного происхождения характеризуется особо сложным течением. Гнойный плеврит начинается с болезненныхДетский плеври ощущений в пораженной стороне грудины, в процессе дыхания боли становятся сильнее, возникает общее недомогание, повышается температура тела и развивается лихорадочное состояние.

Часто наблюдаются явные перепады температуры тела на протяжении одних суток. Эти перепады протекают в  сопровождении судорожного озноба и усиленного выделения пота. В отдельных случаях отмечаются  затруднение дыхания, учащенное сердцебиение.

В процессе обследования больного на рентгеновском аппарате устанавливаются накопления жидкости в полости плевры. Если не проводить своевременное лечение, то интоксикация организма развивается дальше, пациент отказывается от пищи, кожные покровы бледнеют, больной теряет вес.

Симптомы плеврита гнойного происхождения отличаются тем, что возникают на фоне мнимого исцеления сопутствующего воспаления легких.

Если поражение обширно охватывает легкие, то возникают внезапные боли в грудной клетке и сильное затруднение дыхания. При рентгенологическом обследовании в полости плевры устанавливается горизонтальное расположение жидкости, над которой образуется прослойка воздуха.  Такое состояние можно определить, как правило, только при помощи рентгеновского аппарата.

Самочувствие больного плевритом быстро усугубляется, если в бронхе, находящемся в области прорыва плевральной оболочки, образуется механизм клапана. Это состояние в медицине называется клапанным пиопневмотораксом.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи