ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Болезни полости рта

Мальчик у стоматологаБолезни полости рта довольно разнообразны. Наиболее распространенными являются заболевания пародонта, они встречаются практически у 80% детей и 100% взрослых. Болезни полости рта могут возникнуть по очень многим причинам, среди которых травмы, зубной налет, пломбы, гигиена, недостаток витаминов, нарушения обмена веществ, изменения пищеварительной, нервной, сосудистой систем, аллергические реакции, снижение иммунитета.

Пародонтоз – это заболевание, на фоне которого развивается дистрофия всей гистологии полости рта. Это происходит вследствие кислородной недостаточности. Данное заболевание не сопровождается болевыми ощущениями, и поэтому человек редко обращается к стоматологу. Пародонтоз на поздних стадиях перерастает в пародонтит. Симптомы заболевания: десна немеют,  просматриваются оголенные шейки и корни зубов, зубы подвижны и могут смещаться. Лечение проводится стоматологом и терапевтом комплексно.

Очень часто болезни полости рта развиваются на фоне нарушения обмена веществ, нервных проблем, неправильной гигиены, недостаточности витаминов и минеральных веществ. Хочется обратить внимание также и на то, что чем более мягкую пищу ест человек, тем меньше зубы самоочищаются. Пародонтит характеризуется кровотечением десен, плохим запахом изо рта, появлением зубного камня. В тяжелых формах появляются боли, расшатанность зубов. Если наблюдается обострение, необходимо обратиться к врачу. Однако, чаще всего, заболевание протекает в хронической форме, тогда требуется правильный уход за полостью рта.

Гингивит – это воспалительный процесс в десне. Различают хроническую и острую формыВырванный зуб заболевания. Симптомами является кровоточивость десен, ощущение жжения, неприятный запах изо рта, могут появиться язвочки. Для лечения необходимо устранить раздражающие факторы, правильно ухаживать за полость рта, снизить интоксикацию организма, соблюдать здоровую диету, удалить очаг воспаления.

Болезни полости рта, конечно же, не обходятся без кариеса. Кариес – это инфекционный процесс, который разрушает и убивает зуб. Требуется обязательное лечение у стоматолога. Появление острой зубной боли означает появление осложнений кариеса, например, пульпит и периодонтит.

Пульпит – это, соответственно, воспаление пульпы зуба. Появляется, чаще всего, при интенсивном протекании кариеса зубов, однако возбудители инфекции довольно часто заносятся в пульпу через кровь вследствие протекания воспалительного процесса в каком-либо органе. Болезни полости рта подобного плана характеризуются острой внезапной болью, которая возникает спонтанно, без какого-либо внешнего воздействия. Боль усиливается ночами, при горизонтальном положении тела. Если речь идет о хроническом пульпите, то боль появляется в ответ на раздражитель, и продолжается долгое время. Лечение проводит стоматолог.

Периодонтит – подразумевает под собой острое или хроническое воспаление в периодонте. Появляется в одном или нескольких зубах одновременно и в окружающих его тканях. Симптомами является резкая зубная боль. Зуб подвижен, приподнят, постукивание по нему и прикосновение усиливает болевые ощущения. Процесс может распространиться на мягкие ткани.

Болезни полости рта отражают не только гигиену рта, но и процессы, проходящие во всем организме. Запах изо рта, кариес, могут сигнализировать о проблемах с желудочно-кишечным трактом, и многим другим. Периодический профилактический осмотр у стоматолога необходимо проходить в обязательном порядке, чтобы выявить на ранних этапах возможные заболевания.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи