ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Брачные партнеры

свадьба у машиныБольшинство людей не могут объяснить однозначно, почему им нравится тот или иной человек, каковы причины того, что они решили связать свою жизнь с этим человеком. Всего существует пять факторов, подразумевающих основные стороны жизни, которые либо совпадают, либо нет у тех, кто стремится построить крепкий и честный брак. Эти факторы таковы: физический, материальный, культурный, сексуальный, психологический. Каждому брачному партнеру присущ тот или иной уровень ценности каждого фактора.

Самым главным по очередности называют физический фактор, который и подразумевает физические достоинства или недостатки потенциального брачного партнера. Можно сразу увидеть, блондин или шатен, голубоглазый или кареглазый, толстый или тонкий, подходит или нет. При этом мужчины ставят этот фактор на 1-2 место, тогда как у женщин он не считается приоритетным и находится в самом конце списка, поскольку им не столь важны физические данные будущего брачного партнера. Мужчины стремятся жениться на фотомоделях со стройными ногами, тогда как любая представительница женского пола вряд ли соблазнится на подобный физический показатель у мужчины. Вдобавок ко всему, известно, что физический фактор закладывается под влиянием массовой культуры. Если сейчас в моде мужественные образы, то несколько десятков лет назад в почете были бледные, женственные, но при этом решительные мужчины. Замечено, что чем старше человек, тем меньше значения для него имеет физический облик брачного партнера.

В настоящее время такой фактор, как материальный, набирает обороты с большой скоростью. Материальные ценности, которые раньше считались чем-то не заслуживающим внимания, проявляются не только у девушек, но и у молодых людей, которые стремятся к наличию брачной партнерши с толстым кошельком. Кстати, по словам психологов, влечение девушек к брачным отношениям с богатыми мужчинами продиктовано самой природой, а именно, законами естественно отбора. В природе самкам свойственно делать выбор в пользу самого сильного самца, так и женщина выбирает богатого мужчину, давая своим детям возможность иметь больше в этой жизни. Недостатком этого фактора является отсутствие каких-либо чувств между брачными партнерами, что может привести к скорому окончанию отношений.новобрачные

Культурный фактор в настоящее время отошел на самый задний план. Это продиктовано не столько отсутствием культуры, сколько увеличением терпимости к другим культурам. Если раньше расхождения в культурном смысле приводило к конфликту, то сейчас брачные партнеры могут вполне сосуществовать. На первом месте у мужчин и на третьем у женщин стоит сексуальный фактор, ценность которого для выбора брачных партнеров падает с возрастом. В последнее время также отмечается снижение его значительности. Это связывается со свободой нравов и возможностью получить недостающее на стороне. Однако брачные партнеры, прожившие не один год вместе, со временем начинают уделять этому фактору все больше свободного времени, как бы наверстывая упущенное в молодости.

Последний, психологический фактор, считается хозяином всех остальных факторов. Каждый человек ищет идеал брачного партнера, но встретить свой идеал невозможно: что-то, но обязательно будет не так. Человек обладает способностью подсознательно замещать одно преимущество другим. Таким образом и появляется новый образец, пусть не идеал, зато жить с ним удобно. Замещение одного преимущества другим происходит бессознательно, приходит с опытом. На задний план отходят все прочие факторы, зато приходят новые, действительно нужные для сосуществования двух брачных партнеров.

Для того чтобы найти спутника жизни по советам психолога, стоит вооружиться ручкой и листком бумаги и расписать все необходимые качества, внешние черты, материальный достаток будущего брачного партнера. Затем сложить их с собственными данными и оценить, возможно ли будет ужиться с этим идеалом, который получился. И, главное, будет ли возможным самому соответствовать требованиям этого идеала. После этого следует просмотреть, что можно заменить и на что. Таким образом, получится более или менее идеальный брачный партнер. Конечно, у большинства людей все происходит естественным путем, без составления «идеала на бумаге», а действия совершаются бессознательно.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи