ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Бредовый синдром

Женщина кричитБредовый синдром представляет собой ошибочные, совершенно неконтролируемые, объясняющиеся существованием расстройства психики суждения. Эти суждения формируются без каких-либо адекватных на то причин или соответствующих условий. Бредовый синдром отмечается у больных шизофренией, а также у людей, страдающих заболеваниями центральной нервной системы сосудистого и атрофического характера. Больные психозами подвержены бредовым состояниям. Бредовый синдром состоит из нескольких разновидностей бреда: паранойяльный синдром, параноидный синдром и парафренный синдром.

Паранойяльный синдром представляет собой интерпретирующим бредом. Такой бред характеризуется постепенным разветвлением и определенной систематизацией сознания. Такое нарушение психики имеет следующую особенность: бредовые ситуации вполне реальны и жизненны, основаны на определенных доказательствах, но логика больного человека трактует события только с одной стороны.

Сутяжный бредовый синдром характеризуется тем, что больной постоянно ведет тяжбы, стараясь разоблачить мнимых врагов. Бредовый синдром реформаторства или бред изобретателя отличаются постоянным стремлением больного изобретать вечный двигатель, создавать проекты и схемы. В случае, когда темой бредового состояния становитьсяИспуганная девушка ревность, больной начинает находить или придумывать показатели измен своего супруга, требует от последнего признания, тайно следит за ним. Любовный бред отличается безудержным тяготением к предмету своего обожания, постоянным желанием встреч. Бред ипохондрии характеризуется поиском у себя заболеваний, хотя в действительности их может не быть. Бред слежки и преследования отличается агрессивной защитой себя от окружающих недругов.

Параноидный бредовый синдром – это сочетание бреда слежки и преследования с явлениями, подобными галлюцинациям, и состояниями бессознательного автоматизма. Страдающие такой формой бредового синдрома считают, что из внешнего мира ими управляет некая энергия (электричество, лазеры, излучения), их гипнотизируют, заставляют совершать поступки, которые больные не могут контролировать. У больных прогрессирует чувство одиночества и отчуждения, потеря принадлежности себе своей личности. Больные не могут контролировать работу своей психики, не могут ясно мыслить и чувствовать. Наблюдается явный симптом открытости, который выражается в том, что больные выносят на всеобщее обозрение свои желания и поступки, интересы и стремления. Все эти переживания могут  заставлять больных проявлять разные чувства: злость и агрессию, или тоску и печаль. Все движения и мимика больных становятся как бы «кукольными», подобно тому, как если бы ими кто-то действительно управлял. Больные корчат рожи, беспорядочно двигают руками и ногами.

Парафренный бредовый синдром представляет собой комбинацию бредового состояния величия и бредового состояния слежки. К ним добавляется бессознательный автоматизм движений. Клиническая картина характеризуется наличием идеи своего собственного величия, порабощения всего мира. Как правило, такие явления проявляются, когда больной находится в хорошем настроении. Люди, страдающие такой формой психического расстройства, уверены, что у них есть очень важное предназначение. Они обычно провозглашают себя повелителями всего, что есть на земле, приписывают себе открытия и достижения, именуют себя гениями, искренне веря, что никаких преград к осуществлению всего задуманного ими нет. Центральное место при бредовом синдроме такого типа занято выдуманными воспоминаниями, сочиненными самим больным.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи