ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Бронхоскопия — эффективный метод диагностики

Бронхоскопия — это один из способов эндоскопической диагностики, который успешно применяется в пульмонологии. Данный метод позволяет тщательно осмотреть внутреннюю поверхность бронхов и трахеи, а при необходимости даже получить изображение или видеоролик для более подробного изучения рельефа слизистой оболочки дыхательных органов. Этот метод применяется уже более ста лет — с 1897 года, когда врач Г. Киллиан успешно выполнил процедуру, используя в качестве обезболивающего средства кокаин. Ученый Х. Фридель в 1956 году изобрел первый прибор, используемый в этой методике — ригидный бронхоскоп. Еще через 12 лет появился фибробронхоскоп — эндоскопический прибор, изготовленный на основе волоконной оптики. А еще через 10 лет инженерами компании Welch Allyn был создан первый электронный эндоскоп. Электронная эндоскопия позволила проводить увеличение изображения до необходимого размера и хранить его в компьютерной базе данных.

Подготовка к бронхоскопии

Эндоскопическое исследование органов дыхания проводится натощак, чтобы исключить при кашле или рвотных позывах потенциальный заброс остатков пищи в дыхательные пути. Более того, в день исследование пациенту вообще не разрешается принимать пищу. Если же существет необходимость приема лекарственных препаратов в день проведения исследования, то выбор времени необходимо предварительно согласовать с врачом.

В чем заключается процедура?

За день до исследования пациент проходит врачебный осмотр, при необходимости ему назначают прием седативных (успокоительных) средств, помогающих преодолеть тревожное состояние, связанное с предстоящей процедурой.

Само исследование проводит врач-эндоскопист, анестезиолог и ассистент. Перед проведением анестезиолог проводит местное обезболивание распылителем носовой полости, полости рта и глотки. Местная анестезия устраняет болезненные ощущения, а также кашлевый рефлекс.

Во время исследования, пациент находится в сидячем либо лежачем на спине положении. Чаще всего эндоскоп вводится через нос, однако при необходимости он может быть введен через рот.

В целях уточнения диагноза, врач может выполнить биопсию тканей. Процедура выполняется специальными щипцами, время ее проведения не превышает нескольких минут. Биопсия совершенно безболезненна.

Бронхоскопия в состоянии лекарственного сна

Многие современные клиники предлагают пациентам проведение бронхоскопии в максимально комфортных условиях, а если быть точнее — в состоянии лекарственного сна, под контролем анестезиолога. Поскольку во время процедуры пациент спит, любые неприятные ощущения исключаются. Для анестезии применяются современные безопасные средства.

После исследования

После завершения исследования, примерно на протяжении получаса может сохраняться чувство онемения. После того, как это ощущение пройдет, можно принимать пищу. Если же во время процедуры врач проводил биопсию, то необходимо оговорить с ним время приема пищи.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи