ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Буллинг

Дети старшего школьного возрастаБуллинг представляет собой намеренное осмысленное стремление навредить, запугать угрозами или затравливать кого-либо. Благоприятная среда для распространения буллинга – это нерешительность, замкнутость и страх. Буллинг, как правило, распространяется в учебных заведениях. Именно данное социальное явление существенно снижает качество воспитания и образования, ведя за собой тяжелые детские травмы психики.

Буллинг, как явление социальное,  отражается не только на прямых участниках – организаторах травли и жертвах, но и на всех учениках конкретного учебного заведения. Профилактика буллинга состоит в общественной бдительности.

Как распознать буллинг

Чаще всего жертвы буллинга молчат о том, что над ними издеваются. Распознать, что что-то не так, можно по поведению и настроению ребенка. Жертва, как правило, ощущает свою беззащитность и угнетенность перед обидчиком. Эти ощущения ведут к чувству постоянной опасности, страху перед всем и вся, неуверенности и, как следствие, к утрате уважения к себе и веры в собственные силы. Другими словами, ребенок-жертва становиться действительно беззащитным перед нападками хулиганов. Крайне жестокий буллинг может подтолкнуть жертву на сведение счетов с жизнью. В связи с этим окружающим близким людям необходимо проявлять предельное внимание к даже незначительному изменению в поведении ребенка.

Дети, ставшие жертвами буллинга, проявляют следующие особенности поведения:

- притворяются больными, чтобы избежать похода в школу;

- боятся одни идти в школу и из школы, просят проводить их на уроки, опаздывают;

- поведение и темперамент меняются;

- явные симптомы страха, заключающиеся в нарушениях сна и аппетита, ночном крике, энурезе, заикании и нервном тике, нелюдимости и скрытности;

- обнаружение рваной верхней одежды или поврежденных вещей;

- частые просьбы дать денег, воровство;

- снижение качества учебы, потеря интереса к любимым занятиям;

- постоянные ссадины, синяки и другие травмы;

- молчаливость, нежелание идти на разговор;

- как проявление крайней степени: суицид.

Иногда указанные проявления не обязательно могут говорить о том, что ребенок является жертвой буллинга. Между тем, если данные симптомы отмечаются постоянно, то стоит заподозрить неладное и провести небольшое следствие для установления причин, вызвавших изменения в поведении ребенка.

Особенности поведения жертвы буллингаАгрессивный ребенок

Буллинг представляет собой длительные и  обычно замаскированные вредоносные действия.

Каждый ребенок может стать жертвой буллинга, и в этом он будет не виноват.  По статистике  на данный момент от буллинга страдает 1/5 часть детей школьного возраста.

Жертва рассматривается обидчиками как белая ворона.  Ребенок может быть впечатлительным, экспансивным, бездеятельным, либо подвергаться принуждению в домашних условиях, либо быть иной расы, религиозных воззрений, культурных предпочтений – все это повод к тому, что он может стать жертвой буллинга.

Как правило, межличностное общение школьников включает  насмешки, колкости и передразнивание. Это считается нормальным. Тем не менее, если этот процесс не контролируется, то безобидные шутки могут перейти в категорию буллинга. Сложность и длительность данного явления зависят от того, как реагирует ребенок на колкости и издевки, на агрессивное отношение к нему других детей.

Жертва не виновата в том, что она стала жертвой, тем не менее, сам не осознавая того, ребенок своей реакцией на агрессию может еще больше спровоцировать обидчиков.

Давно доказано, что детская агрессия может переходит на других людей или на группы.

Обидчик – это, как правило, бойкий и неприлежный школьник, жаждущий власти путем насилия, узколобый и хвастливый.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи