ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Чаи от простуды

Чай с корицейС древних времен самый обычный чай считался универсальным лекарственным средством от многих заболеваний. В Китае, на родине чая, знахари и лекари использовали его для избавления от нарушений работы пищеварительного тракта, нервных заболеваний, кожных высыпаний и много другого.

Чаи из различных растений и трав издавна использовались на Руси для лечения простудных заболеваний. Целебные травы, используемые в чае от простуды, убивали бактерии, снимали воспаление и очищали дыхательные органы от заразы. Чаи от простуды – это натуральные лечебные средства, которые широко используются и по сей день. В отличие от химических лекарственных препаратов, чаи от простуды не наносят организму вреда. Тем не менее, эффективно справляются с инфекцией. Хотя, стоит заметить, что для получения положительного эффекта от целебных чаев должно пройти немного больше времени, чем при употреблении медикаментозных препаратов.

Чаи от простуды можно давать детям и пациентам со слабым иммунитетом, не опасаясь, что возникнут какие-либо побочные воздействия. Если сравнивать чаи от простуды, к примеру, с антибиотиками, то плюсы натурального средства очевидны – оно не только излечивает заболевание, но и укрепляет иммунитет.

Чай от простуды с целебными травами и медом

Положительный эффект чаев от простуды, в состав которых входят целебные травы и мед, проверен, что называется, столетиями. Мед является природным успокаивающим средством, а целебные травы снимают раздражение и температуру, разрушая болезнетворные бактерии.

Чай от простуды с натуральным медом и цветом травы алтея

Для приготовления этого чая взять две столовых ложки высушенного цвета травы алтея, насыпать в заварочный чайник из фарфора, предварительно ошпаренный кипятком. Заварить траву стаканом крутого кипятка и оставить настаиваться на протяжении пятнадцати минут. После этого добавить столовую ложку натурального пчелиного меда. Чай пить в теплом виде по полстакана три раза в день. Это природное средство эффективно помогает при сильном грудном кашле и остром бронхите, при воспалениях желудочно-кишечного тракта или мочевыводящих путей.

Медовый чай от простуды

Для приготовления этого чая необходимо взять корень травы алтея, сушеные листья мать и мачехи, душицу. Перемешать травы в равных частях. Взять столовую ложку смеси и заварить ее стаканом крутого кипятка. Пить чай от простуды в теплом виде, добавляя по столовой ложке меда на стакан отвара. Рекомендуется употреблять чай по три раза в день после еды. Лечебный чай

Липовый чай от простуды с медом

Столовую ложку липового цвета заварит в стакане кипятка. Процедить и добавить столовую ложку меда. Пить по полстакана три раза в день. Это народное средство эффективно помогает при высокой температуре, действует как потогонное и снимающее температуру.

Клеверный чай от простуды с медом

Цветки лекарственного клевера заварить в стакане кипятка, настоять и процедить. Добавить столовую ложку меда на стакан отвара. Принимать по полстакана несколько раз в день. Очень эффективно помогает при хроническом бронхите и бронхиальной астме.

Малиновый  чай от простуды с медом

Заварить ягоды малины в кипятке, добавить столовую ложку натурального меда, пить по полстакана три раза в день для снятия жара и воспаления. Особенно эффективное средство при лихорадке. Кроме того, малиновый чай считается одним из самых действенных потогонных средств.

Фиалковый чай от простуды с медом

Столовую ложку листьев фиалки заварить стаканом крутого кипятка, добавить столовую ложку меда. Пить по 1/3 стакана четыре раза в день при астме, хроническом и остром бронхите и туберкулезе.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи