ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Частое моргание

Зажмуренные глазаПроцесс моргания можно сравнить с глотательным процессом, так как и тот,  и другой происходят бессознательно. При помощи моргания с поверхности роговицы глаза устраняется пыль, а глаз увлажняется.

Равномерное моргание может ускоряться, к примеру, если у человека перед глазами будут размахивать каким-либо предметом либо от яркого внезапно включенного света. Регулярное частое моргание является проявлением того, что поверхность роговицы пересыхает, и глазам требуется больше увлажнения. Кроме того, частое моргание может возникнуть при попадании в глаз чужеродного тела – грязи и пыли, шерсти и мелких частиц. Частое моргание в последнем случае призвано удалить из глаза инородный предмет.

Если на фоне развивающейся сухости роговицы возникают осложнения от использования корректирующих линз, то наблюдается учащенное моргание. Помимо этого, человек, носящий контактные линзы, может часто моргать по той простой причине, что повредилась сама линза, например, разорвался ее край.

Частое моргание у пожилых людей свидетельствует о том, что человек перенес инсульт либо страдает заболеванием Паркинсона. Указанные состояния сопровождаются спазмами век, то есть их насильственными сокращениями. Если человек волнуется или напуган, то и без того частое моргание учащается еще больше.

Для решения проблемы частого моргания необходимо обеспечивать глазам достаточную  влажность и защищать от раздражения.

Во-первых, необходимо регулярно промывать контактные линзы. Для этого можно использовать специальные растворы, которые прекрасно очищают поверхность линз, не повреждая их. При этом растворы обладают защитным действием, предохраняющим их в течение всего дня. При выборе раствора необходимо следить, чтобы в них не было таких агрессивных веществ, как химические консерванты. Последние могут сильно повредить как саму линзу, так и роговицу глаза.

Нельзя носить корректирующие линзы постоянно, так как глаза должны отдыхать от нагрузок. Перед надеванием линз необходимо походить без них хотя бы один час. Это дает возможно глазам лучше адаптироваться к линзам и сокращает неприятные ощущения при ношении.

Сейчас предлагаются линзы, которые пропускают воздух. Это значит, что глаза будут меньше напрягаться и уставать. При увеличенном поступлении количества кислорода сокращается риск раздражения глаз. Кроме этого, корректирующие линзы данного типа не так интенсивно впитывают слизистые выделения глаза, к ним не прилипает пыль и грязь. Корректирующие линзы

Людям, постоянно носящим контактные линзы, можно порекомендовать приобрести сменные линзы. Другими словами, при регулярной смене линз сокращается вероятность накопления на первой и второй парах частичек грязи и слизи. Тем не менее, перед сменой одной пары на другую лучше одну ночь поспать без линз вовсе. В любом случае, даже при ношении одной пары контактных линз, не стоит носить их, что называется, до победного конца. Старые и истрепанные линзы только испортят зрение еще больше.

Полезно при ношении линз использовать противовоспалительные капли для глаз. Перед сном можно закапывать в глаза средства антигистаминного характера, которые суживают расширенные кровеносные сосуды. Такие средства должен прописать офтальмолог. Капли для глаз сокращают отечность и чесотку, помогают глазам лучше адаптироваться к ношению линз. Если на фоне использования капель зуд и покраснения все равно возникают, то необходимо сразу же отменить капли, снять линзы и пройти осмотр у врача.

При частом моргании следует обратить внимание на глазные мышцы, особенно если частое моргание возникает по причине мышечных спазмов.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи