ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Чем чревато удаление зуба мудрости?

Осмотр зубовЗубы мудрости получили такое название, поскольку они появляются намного позже остальных, преимущественно в возрасте от 17 до 25 лет, хотя могут вылезти и значительно позже. По мнению специалистов, современному человеку не нужны зубы мудрости, поскольку они не играют никакой роли в функции жевания, а вот проблемы с ними могут появиться уже в момент прорезывания. Поэтому, по мнению большинства специалистов, если у человека возникла подобная проблема, ему рекомендуется как можно быстрее избавиться от нее с помощью удаления зуба мудрости.

Когда рекомендуется удаление зубов мудрости

Самая распространенная проблема, которая возникает после прорезывания зубов мудрости, это их неправильный рост. Зуб мудрости очень часто прорезывается косо или занимает поперечное положение относительно нижнечелюстной кости. Такое положение зуба может вызывать некоторые затруднения при чистке и доставляет дискомфорт пациенту. Также, из-за наклона зуба мудрости, может произойти рассасывание корня соседнего зуба. Нередко такое положение дел может быть связано с появлением у человека частых головных болей или болей в челюсти, из-за чего рекомендуется немедленное удаление зуба мудрости.

Поскольку зубы мудрости расположены достаточно далеко, это усложняет их чистку, а при отсутствии должного ухода за этими зубами у человека может развиться кариес, который достаточно быстро распространиться на соседние зубы и поразит их.

Это самые основные проблемы, с которыми может столкнуться человек после прорезывания зуба мудрости. Каждая из этих проблем достаточно серьезная и предполагает быстрое удаление зуба, чтобы избежать возможных осложнений.

Возможные осложнения после удаления зуба мудрости

Самое частое осложнение, которое встречается у пациентов после удаления зуба мудрости, называется «сухая лунка». Когда на месте удаленного зуба образуется сгусток крови — это правильное положение дел, если же его нет или он отваливается, то это чревато неблагоприятными последствиями, поскольку данный сгусток представляет часть процесса заживления, а при его отсутствии процесс будет протекать значительно медленнее и тяжелее. «Сухая лунка» даст человеку о себе знать через несколько дней после удаления зуба: появится тупая боль, которая будет сопровождаться неприятным запахом изо рта. В случае возникновения подобной проблемы пациенту рекомендуется немедленно обратиться к стоматологу, который наложит пропитанный лекарственным средством тампон на место удаления зуба. Тампон будет необходимо менять раз в сутки, до полного устранения проблемы.Удаление зуба мудрости

Вторая, но достаточно редкая проблема, с которой может столкнуться человек после удаления зуба мудрости, называется парестезия. Такое осложнение встречается в тех случаях, когда зуб мудрости расположен близко к челюстным нервам, повреждающимся или задетым во время удаления зуба. Последствия могут быть самыми неблагоприятными: у пациента может онеметь язык, подбородок или губы. Ощущения при этом подобны тем, которые происходят при «замораживании» анестетиком. Такое состояние самостоятельно проходит без всяких последствий, однако оно может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев.

Как избежать неблагоприятных последствий

Следует отметить, что перед удалением зубов мудрости хороший стоматолог порекомендует пациенту избавиться от всех заболеваний в ротовой полости. Так же, более щадящим методом считается поочередное удаление этих зубов. Пациенты, достаточно часто настаивают на удалении всех зубов мудрости в один прием. Конечно, это выполнимо технически, однако может привести к затрагивании костной ткани, в результате чего возникнет достаточно сильный послеоперационный отек и возникновение сильных болей после того, как прекратиться действие анестезии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи