ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Чем опасен Новый Год

Новогоднее торжествоНовый Год – волшебный праздник, которого с нетерпением всегда ждут не только дети, но и взрослые. Суета, охватывающая людей в предпраздничные дни, волнение и спешка зачастую приводят к тому, что человек утрачивает бдительность и забывает о том, что даже такой светлый праздник может таить в себе опасности.

Чем опасен Новый Год – простуды и обострения заболеваний ЖКТ

Почти две недели безудержного веселья, сопровождающиеся, конечно же, обильными возлияниями, не могут не пройти бесследно. Многие медики с тревогой ожидают наступления этих самых праздничных дней, так как прекрасно знают, что отдохнуть им вряд ли удастся. Особой «популярностью» в это время пользуются гастроэнтерологи, гинекологи, урологи и терапевты. В чем же дело? Да в том, что люди, раззадоренные всеобщим весельем, начиная уже с середины дня 31 декабря, начинают  отмечать приход нового года – люди начинают пить и есть. Нетрудно предположить, что угощенья на праздничном столе далеки от принципов здорового питания. Все это приводит к тому, что человек наедается и напивается до отвала. Таких нагрузок желудочно-кишечный тракт многих людей вынести не в состоянии. Тем более, что практически каждый второй сейчас страдает от какого-либо гастроэнтерологического нарушения или заболевания. В продолжительные праздничные каникулы наблюдается как никогда много обострений язв желудка, гастритов, холециститов, панкреатитов и т.д. Поэтому все гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют контролировать процесс насыщения и не злоупотреблять ни едой, ни выпивкой.

Что же касается простудных заболеваний, то тут краеугольным камнем становится чрезмерное употребление алкоголя, который, как известно, горячит. Итак, подпившие люди где-то к часу ночи выходят на улицу, дабы полюбоваться праздничным салютом, часто не надевая никакой верхней одежды. Отсюда и многочисленные циститы, воспаления мочеполовой системы, ОРЗ и прочие «осложнения» веселья.

Чем опасен Новый Год – пищевая аллергия

Традиционно считается, что для людей, страдающих аллергией, опаснее всего осень и весна. Между тем, аллергологи предупреждают, что новогодние праздники не менее опасны для таких пациентов. Дело в том, что Новый Год предполагает присутствие в непосредственной близости от человека таких атрибутов, как новогодняя елка, цитрусовые фрукты, сладости, ароматические свечи и палочки – словом, все то, что без труда может являться раздражителем для организма аллергика. Всем людям, страдающим аллергическими реакциями, в период праздников необходимо быть крайне осторожными со своим здоровьем. К слову, пациентам с диагнозом бронхиальная астма медики настоятельно советуют избегать всяческих новогоднихНовогодний стол забав, связанных с взрывание петард и фейерверков. Такие развлечения таят в себе опасность даже для любого здорового человека, а для астматиков особенно опасны тем, что во время взрыва высвобождаются вредные вещества, накапливающиеся в тканях дыхательной системы. В результате все веселье может сойти на нет, если у человека начнется приступ бронхиальной астмы.

Чем опасен Новый Год – травмы

Риск получить какое-либо повреждение в новогодние праздники очень высок. Во-первых, очень много случаев праздничных травм связано с взрыванием салютов и фейерверков. Все петарды, салюты, даже самые небольшие содержат в себе взрывчатые вещества. Если человек не успеет во время отойти от подожженной петарды, он рискует получить ожег или более серьезные повреждения. Особенно опасно это при том условии, что человек под воздействием алкоголя теряет бдительность. В этом отношении очень внимательно необходимо следить за детьми, которые могут ненароком подойти слишком близко к горящей петарде.

Кроме ожогов и травм, связанных с новогодним фейерверком, велика опасность получить переломы разной степени тяжести. Это также происходит по причине употребления алкоголя, так как человек не только теряет бдительность, у него еще и координация нарушается. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи