ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Чем полезна баня

Парение в банеВ традициях многих народов баня считается эффективным средством от многих болезней, для повышения иммунитета. Результаты многочисленных исследований показывают, что качественно проведенное парение в бане можно сравнить с физическими тренировками. Основная нагрузка при парении в бане оказывается на сердечную мышцу и сосуды. Тем не менее, и другие органы как бы тренируются.

Чем полезна баня

Особенно полезна баня тем, чья работа связана с постоянным нахождением в сидячем положении в течение всего рабочего дня. За счет оказания нагрузки на все внутренние органы и системы, баня превосходно компенсирует гиподинамию.

Парение в бане закалят организм человека перед переохлаждением, делает его устойчивым к холодной погоде.  Дело в том, что в процессе парения сосуды в организме начинают активно расширяться и сужаться – такая своеобразная тренировка и обусловливает  усиление иммунитета перед простудными заболеваниями. Жар от печи и камней в банной парной стимулирует иммунитет за счет того, что создаются условия, близкие к стерильным. Именно этим можно объяснить тот факт, что люди не заражаются микробами даже при посещении общественных парных.

В процессе процедуры парения происходит очищение пор кожи. Жар в парной превосходно удаляет все загрязнения с кожи. Для предельно тщательного очищения можно использовать специальные средства, например, скрабы или пилинги, щетки и мочалки. Стоит заметить, что даже самые дорогие и рекламируемые косметические средства для очищения кожи  не могут сравниться с процедурой парения в бане. Банный пар приводит в норму кожу, склонную к образованию прыщей и угревой сыпи, нормализуется кровообращение, улучшается состояние кожи и кровотока. После банной процедуры полезно использовать питательные и увлажняющие средства для тела, так как поры открываются и вбирают максимальное количество полезных веществ.

Чем полезна баня – правила парения

Следует знать, что баня хоть и полезная, но коварная штука. Другими словами, при незнании определенных правил парения можно без труда себе навредить. Необходимо помнить, что при обострении хронических заболеваний парную посещать нельзя. Кроме того, запрещены процедуры парения при –Банные процедуры заболеваниях сердечно-сосудистой системы с проявлениями тахикардии, при повышенном артериальном давлении, при высокой температуре тела, при гепатите и эпилепсии, при малокровии и заболеваниях кожного покрова. При беременности баня не всегда запрещена, но имеет массу правил, соблюдать которые следует неукоснительно.

Перед банными процедурами не следует наедаться, лучше предпочесть легкий перекус – овощи или фрукты. Все средства личной гигиены лучше брать свои собственные. В собственной бане, конечно, это правило можно не соблюдать, а вот  при походе в общественную парную это правило непреложно. Заранее следует позаботиться о запарке веника для парения. Веник может быть из дуба, березы или другого дерева. Каждый вид дерева наделяет сделанный из него веник своими особенными свойствами.

Если человек не привык к парению, то первые несколько сеансов должны составлять по продолжительности не более пяти минут, так как непривычная нагрузка на пользу не пойдет. Постепенно организм привыкает к воздействию высоких температур, ощущает комфорт и расслабление. По мере привыкания к бане можно подниматься на верхние (самые жаркие) полки. Парение с веником следует начинать, как только тело как следует разогрелось. Сначала над человеком взмахивают веником, затем начинают выполнять несильные хлопающие движения по спине. Как только спина начинает краснеть, можно начинать выполнять более интенсивные движения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи