ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Что делать при тяжести в ногах?

Тяжесть в ногахМногие люди часто испытывают тяжесть в ногах. Особенно сильно она проявляется в вечернее время. Но ощущение в ногах тяжести не всегда является признаком усталости: во многих случаях это достаточно тревожный знак, поскольку подобным симптомом сопровождается венозная недостаточность — достаточно распространенное заболевание современного поколения. Эта болезнь вызвана недостаточностью клапана глубоких вен. Если говорить более доступно, то заболевание появляется тогда, когда клапаны вен начинаю не полностью раскрываться, плохо выполняют свою функцию и в результате этого кровь все больше застаивается в венах нижних конечностей.

Причины венозной недостаточности

Венозная недостаточность нижних конечностей особенно опасна тем, что на ранней стадии развития заболевания, когда лечение не доставляет никаких трудностей, оно практически не распознается. Причин развития венозной недостаточности довольно много, это и сидячий2 образ жизни, и слишком значительная нагрузка на ноги, и систематические занятия тяжелыми видами спорта, и избыточная физическая нагрузка. Также причинами развития заболевания выступают врожденные особенности гормонального фона и сосудистой системы, беременность, роды, избыточная масса тела.

Хроническая венозная недостаточность — это достаточно распространенное явление, которое охватывает группы людей всех возрастов. Первые признаки заболевания могут проявляться отеками ног, тупой болью в ногах, судорогами в икорных мышцах, а также пигментацией кожи в области нижней части голени.

Поэтому уже при первом малейшем симптоме — тяжести в ногах, рекомендуется прислушаться к сигналам собственного организма, и, не дожидаясь осложнений заболевания, обратиться за помощью к специалисту-флебологу.

Лечение венозной недостаточностиУсталость ног

Венозная недостаточность успешно лечится тремя основными методами: фармакотерапией, компрессионной терапией и оперативным вмешательством. Конечно же, самый доступный метод, который не вызывает каких-либо трудностей — это лекарственная терапия.

Лечение хронической венозной недостаточности медикаментозными средствами эффективно на ранних стадиях заболевания. Применение флебопротекторов (венотоников) нормализуют структуру и функцию венозной стенки. Они успешно применяются в лечении венозной недостаточности в независимости от причины ее происхождения, будь то врожденная аномалия, последствия тромбоза или варикозная болезнь.

Особенно эффективно комплексное лечение, сочетающее медикаментозную и компрессионную терапию. Оперативное вмешательство, конечно же, рекомендуется проводить, если заболевание уже сильно развито и приобрело необратимую форму.

Рекомендации при появлении тяжести в ногах

При появлении тяжести в ногах, помимо обращения к специалисту, необходимо выполнять некоторые рекомендации в особенностях образа жизни.

В первую очередь следует избегать чрезмерного воздействия тепла. Для этого нужно исключить длительное загорание ног на солнце, посещение солярия, принятие горячих ванн, посещение саун, эпиляции горячим воском.

По возможности отказаться или же максимально ограничить занятия спортом, особенно связанные с прыжками: теннис, баскетбол, бег.

Кроме того, женщинам рекомендуется вовсе отказаться от каблука или сократить его до 2-5 сантиметров.

Важно помнить, что без лечения проблема сама не исчезнет, а раннее принятие терапевтических мер поможет избежать осложнений и лишних денежных затрат.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи