ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Что должна знать каждая женщина

 интимная зона жещиныСогласно статистическим данным каждая вторая женщина обладает недостаточной информации о физиологических особенностях своей интимной зоны. А именно отсутствие знаний в большинстве случаев препятствует женщине получать должное удовольствие от интимной близости с партнером. Правильные действия и знание об особенностях строения интимных органов могут помочь женщине испытать незабываемые ощущения. Поэтому любой женщине необходимо знать 8 основных фактов о ее интимной зоне.

Интимная зона не ограничивается только влагалищем

Как правило, интимной областью женщины называют внешние половые органы. Однако интимная зона проходит через все тело. Она берет свое начало от наружных органов и заканчивается маткой. Помимо влагалища в интимную зону входят: клитор, уретра, малые и большие половые губы, промежность, шейка матки, мочевой пузырь, матка, яичники, анус.

Влагалище способно изменять свои размеры и у него складчатые стенки

Влагалище способно подстраиваться под размеры полового партнера. Во время близости оно в несколько раз увеличивается в размере, а после вновь сужается до своих обычных размеров. По большей части времени стенки влагалища находятся прижатыми друг к другу. Но при необходимости оно может растягиваться и раскрываться до нужных размеров. Во время родов влагалище увеличивается в диаметре на 10 сантиметров и даже более. После таких метаморфоз с телом женщина может чувствовать уменьшение чувствительности интимной зоны. Справиться с проблемой помогают специально придуманные для этой цели упражнения Кегеля.

Влагалища не различаются по внешнему виду

Внутреннее устройство влагалища не является уникальным. Отличительной особенностью женщины можно назвать вульву, но не влагалище. Большие половые губы могут отличаться своими размерами и у кого-то быть более заметными, а у кого-то менее. Форма малых половых губ также является неповторимой. У кого-то малые половые губы могут напоминать бабочку, у кого-то они спрятаны и не видны, а у кого-то могут выходить за большие половые губы. Что объединяет женщин, так это несимметричность половых губ. Это нормальное явление, которое встречается у большинства женщин. Форма и размеры клитора также различны. В среднем в длину клитор достигает 2-3 сантиметров. Чувствительность половых органов женщин также различна. Выяснить наиболее чувствительные участки можно только на практике.

Влагалище обладает бактериальной средой

Большинство видов бактерий формирующих микрофлору влагалища полезны и необходимы для женского здоровья. Они обеспечивают защиту от инфекций и поддерживают репродуктивную функцию.

Влагалище производит самоочистку

Это уникальная особенность влагалища, которая позволяет женщине не вымывать труднодоступные интимные зоны. Организм сам проводит очистку в виде ежедневных выделений. Вместе с выделениями со стенок влагалища уничтожаются все вредные бактерии и грязь.Женщине достаточно заботиться о гигиене прилегающих зон.Лучше всего для этой цели подходят специальные средства для интимной гигиены, поскольку мыло или гель для душа могут нарушить естественный кислотно-щелачной баланс и спровоцировать раздражение.

интимная зона женщиныЗапах влагалища спецефический

В течение менструального цикла запах интимной зоны может меняться. Ему может быть характерен кисловатый запах перед началом менструаций, а после их окончания острый. Запах может усиливаться во время секса, так как выделяется естественная смазка, или во время интенсивных тренировок, когда усиливается работа выделительной системы.

Интимная зона отличается по цвету от других участков тела

У светлокожих женщин кожа в интимной зоне имеет светло коричневый и лиловый оттенок. У темнокожих женщин интимная зона зачастую светлее их тела. Помимо этого, разные участки интимной зоны могут иметь разные оттенки. Например, промежность имеет бледно-розовый оттенок, а половые губы более темный. Это связано с тем, что кожа в данной области более тонкая и обладает повышенной чувствительностью.

На протяжении цикла изменяется густота выделений

Во время овуляции выделения более обильные и имеют прозрачную структуру. Перед менструацией они становятся вязкими и приобретают молочный цвет. Связано это в первую очередь с возможностью оплодотворения. Сперматозоидам легче преодолевать жидкую структуру и достигать яйцеклетки. Любые отклонения и нарушения, например, цвет или запах, указывают на необходимость осмотра у врача-гениколога.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи