ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Что должно быть в аптечке для быстрой помощи желудку?

Боли в животеДаже у людей с крепкими органами желудочно-кишечного тракта в летнее время могут случаться отравления. А в особенности заболевания желудка и кишечника касаются людей, у кого эта система органов слабая и часто подвергается различным заболеваниям. У любого человека может нарушиться самочувствие при употреблении пищи с большим числом нитратов, несоблюдении правил гигиены и использовании испорченных продуктов — чаще всего это заканчивается поносом, рвотой, а в некоторых случаях и сильной интоксикацией, требующей экстренного врачебного вмешательства. Также пищевое отравление может быть вызвано употреблением недожаренного мяса или рыбы, непастеризованного молока или плохо вымытых овощей.

Правила летнего питания

С переходом на летний рацион питания, необходимо усвоить определенные правила, соблюдение которых значительно сократит риск возникновения острых пищевых отравлений.

В летние месяцы стоит отдавать предпочтение свежеприготовленной и легко усвояемой еде: блюдам из нежирного и отварного мяса, кисломолочным продуктам, овощным и фруктовым салатам. Также обязательно нужно выпивать не менее двух литров воды в день — не просто любой жидкости, а именно чистой не газированной воды. С осторожностью стоит относиться летом к компотам и морсам, особенно если они предназначены для детей — такие напитки легко прокисают в жару. От слишком холодных напитков тоже стоит отказаться, поскольку холод притупляет нюх и можно не почувствовать запах испорченного продукта.

Пункты оказания первой помощи в домашних условиях

Основные пункты оказания первой помощи при возникших проблемах с органами желудочно-кишечного тракта включают в себя:

  • ускорение выведения вредных продуктов из желудка, которые еще не успели усвоиться организмом;

  • выведение токсинов, которые уже успели усвоиться;

  • поддержание работы кишечника, печени и сердечно-сосудистой системы — при необходимости.Лекарственные препараты

Для того, чтобы ускорить выведение отравленных продуктов из организма, которые еще не успели усвоиться, необходимо провести промывание желудка слабым раствором марганцовокислого калия, соды или чистой воды в большом количестве. Промывание можно провести как самостоятельно, выпив 4-5 стаканов воды и вызвав рвоту, или же через зонд.

Для того, чтобы очистить кишечник от вредных веществ, требуются сорбенты — активированный уголь, Карболонг, Сорбекс, Энтеросгель.

Если заболевания пищеварительного тракта сопровождаются поносом, повышенным газообразованием и интоксикацией, лучше всего воспользоваться такими препаратами, как Мультисорб, Екстралакт, Бифилакт или Смекта. При этом Смекту используют особенно часто — она защищает от вредного токсического воздействия воспаленные слизистые оболочки, а также устраняет понос. При диарее также можно воспользоваться такими препаратами, как Имодиум или Лоперамид.

Когда отревление сопровождается рвотой и/или сильным поносом, необходимо предотвратить обезвоживание организма при помощи обильного питья. Но это не значит, что за рас нужно выпить сразу огромное количество воды — в таком случае она не усвоится и сразу выйдет из организма в виде рвоты. Самый лучший вариант — по столовой ложечке воды каждые 3-5 минут. Лучше всего заменить воду раствором Энтероферона и/или Регидрона. Регидрон — это специальный раствор солей, способствующий снятию интоксикации, разводится с расчетом 1 пакет на 1 литр воды.

Для борьбы с инфекцией подойдут такие препараты, как Линекс, Хилак форте или Бифиформ.

Если же пищевое отравление было вызвано не инфекцией, а другими факторами, например, нитратами, нужно оказать помощь печени и кишечнику. В этом помогут такие лекарственные средства, как Карсил, Дарсил и их аналоги — для печение и Панкреатин, Мезим форте, Креон или Пангрол — для кишечника.

Но самый лучший вариант — это обратиться к специалисту, который, основываясь на симптомах и анализах сам выпишет необходимые лекарственные препараты, способные предотвратить развитие интоксикации и улучшить самочувствие больного.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи