ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Что необходимо знать об аспирине

аспиринАспирин, как болеутоляющее средство, известно людям на протяжении более 100 лет. Его можно встретить почти в каждой домашней аптечке. Некоторые врачи причисляют аспирин к категории «чудо-препаратов», которые помогают от целого ряда смертельно опасных заболеваний, таких как рак, инфаркт и болезнь Альцгеймера. По их мнению, каждый человек должен принимать по 81 мг препарата ежедневно. Другие специалисты считают, что принимать аспирин следует только в случае крайней необходимости. Чтобы ответить на вопрос о необходимости ежедневного приема аспирина следует ознакомиться с преимуществами и полезными свойствами препарата.

Преимущества и полезные свойства аспирина

- Сердечный приступ. Ученые из Гарвардского Медицинского Колледжа утверждают, что аспирин помогает предотвратить сердечные приступы у людей с ишемической болезнью сердца, а также у здоровых мужчин в возрасте старше 50 лет. По данным Национального Центра по укреплению Здоровья и Профилактике Заболеваний, аспирин снижает риск первого сердечного приступа у мужчин на 32%. По мнению большинства ученых, аспирин способен снизить вязкость крови, что уменьшает риск образования тромбов.

- Инсульт. В ходе одного из исследований ученым удалось доказать, что прием аспирина снижает риск развития инсульта на 25%.

- Онкологические заболевания. Исследование ученых из Гарварда подтвердило, что у женщин с ранней стадией развития рака молочной железы, которые принимали аспирин, опухоль растет в два раза медленнее. Недавнее исследование Американского Онкологического Общества установило, что применение аспирина снижает смертность от рака до 37 процентов. Другие исследования показали, что аспирин снижает риск развития рака предстательной железы, кишечника, кожи и легких.

- Слабоумие. После изучения данных о 3000 пациентов ученые обнаружили, что у людей, которые принимали аспирин или ибупрофен не менее 4 раз в неделю, риск развития слабоумия, в том числе развитие болезни Альцгеймера, снижался на 45%. Ученые полагают, что преимущества аспирина обусловлены его способностью уменьшать воспалительные процессы, тем самым препятствовать образованию амилоидных бляшек.

Кому не следует принимать аспирин

Несмотря на наличие неопровержимых доказательств полезных свойств аспирина, принимать препарат рекомендуется не всем. Существует несколько категорий людей, которым стоит воздержаться от регулярного приема аспирина.

Прежде всего это касается людей у которых повышен риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Прием препаратов, разжижающих кровь, может стать причиной кровоизлияния и развития возрастной макулярной дегенерации, которая, как известно, является распространенной причиной слепоты у пожилых людей. В ходе исследования, опубликованного в прошлом году в журнале «Офтальмология» было установлено, что ежедневный прием аспирина удваивает риск развития возрастной макулярной дегенерации.

Аспирин представляет большую опасность и по той причине, что он может усилить уже имеющееся кровотечение в желудочно-кишечном тракте. Аспирин может обострить язвенную болезнь и вызвать кровотечение в кишечнике.

Кому разрешается ежедневный прием аспирина

Как правило, врачи рекомендуют ежедневно принимать аспирин пациентам, у которых имеется анамнез инфаркта миокарда.

В случае, если у пациента нет проблем с сердцем, но часто наблюдается высокое артериальное давление или присутствует наследственный фактор, то вероятнее всего, ему следует принимать препарат после 40 лет.

Конечно, каждый случай индивидуален и прежде чем, начинать прием медицинского препарата следует проконсультироваться с врачом.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи