ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Что нужно знать о тестах на беременность

Тест для определения беременностиМногие женщины, столкнувшиеся с необходимостью использования тестов на беременность, не знают, как ими пользоваться. Между тем, все довольно просто.

Так что же нужно знать о тестах на беременность?

Суть работы теста состоит в том, что на тест-полоску наносятся особые вещества, которые вступают в реакцию с хорионическим гонадотропином, содержащимся в моче беременной женщины. От этой реакции и окрашивается вторая полоска теста.

Тесты на беременность бывают приборные и бесприборные. Приборные – это профессиональные лабораторные тесты. В свою очередь бесприборные включают три разновидности тестов:

- тестовые бумажные полоски. Полоску на несколько секунд следует погрузить в контейнер с мочой до указанного уровня. Затем подождать несколько минут и посмотреть результат. Такие тесты на беременность доступны по цене, но точность результата подвергается сомнению, так как на нее влияет слишком много факторов – срок беременности, время выдержки, неправильное использование.

- планшетные тесты на беременность. Пластиковая полоска имеет два отверстия. В одно отверстие при помощи пипетки капается несколько капель мочи. Через некоторое время во втором можно прочитать результат. Такие тесты считаются довольно надежными.

-  струйные тесты на беременность. Такая разновидность тестов считается самой современной и точной. Стоимость, кончено, высоковата, но зато результат почти наверняка. Внутри такого теста размещается слой особого вещества, которое обнаруживает частицы гонадотропина даже в малых количествах. Еще одно преимущество такого теста – удобство использования, так как применить его можно везде, где угодно – надо только наполнить мочой емкость теста и подождать одну минуту. Плюс теста – даже мизерное количество ХГЧ будет вызывать реакцию, свидетельствующую о беременности.

Достоверность результата тестов колеблется от 92% до 99,9%.

Перед использованием теста следует внимательно прочитать инструкцию. Для анализа лучше использовать сбор утренней мочи, так как в ней больше всего ХГЧ.

Правила оценки результата по тесту на беременность

Две полоски теста указывают на беременность, даже если вторая очень бледная. Одна полоска говорит об отсутствии беременности. Если на тесте нет полосок, то, скорее всего, он является негодным для использования. Возможно он неправильно хранился или неграмотно использовПоложительный тест на беременностьался. Если так произошло, тест следует повторить.

Тесты на беременность могут давать ложные результаты, к примеру, если при хранении в них попала влага либо инструкции по использованию теста соблюдены не были.

Ложный результат теста на беременность может быть как ложноположительным, так и ложноотрицательным.

Ложноположительный результат теста для определения беременности возникает, если за некоторое время принимались препараты ХГЧ, например, для лечения бесплодия. Если до совершения теста от приема препаратов прошло менее десяти дней, то результату теста верить не стоит. Кроме того, ложноположительный результат может отмечаться при развитии гормонозависимых опухолей или в случае неполного устранения ткани эмбриона при выполненном недавно аборте.

Результат может быть и ложноотрицательным, что вероятнее, чем первый вариант. Такой результат может наблюдаться при проведении теста на беременность ранее назначенного срока, когда концентрация ХГЧ в моче еще не успела достигнуть достаточного уровня; при развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые становятся препятствием секреции ХГЧ с мочой; при употреблении накануне проведения теста большого объема жидкости, так как при разбавлении мочи концентрации ХГЧ может не хватить для распознавания тестом.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи