ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Что такое космецевтика

Натуральная косметикаСпециальными косметическими средствами, которые относятся к категории профессиональной продукции, могут правильно пользоваться лишь люди, которые обладают определенными знаниями и навыками в косметологии. Такие средства имеют существенные различия в составе и воздействии в сравнении с теми, которыми пользуется большинство женщин – сравнительно недорогой     косметической продукцией, продающейся на полках обычных магазинов.

Эффект от использования таких косметических средств обусловлен не просто набором определенных активных веществ, которые оказывают на кожу комплексное воздействие – омолаживающее, подтягивающее, освежающее и т.п. В действительности все намного сложнее. Выраженный положительный эффект, которого позволяет достичь косметика такого уровня, достигается не только при помощи определенных ингредиентов, входящих в ее состав. В разработке такой косметики не обходится без многочисленных научных исследований, которые позволяют получить информацию о тонкостях физиологии типов кожного покрова. Именно на стыке косметологии дерматологической фармацевтики родилось отдельное направление – космецевтика.

Что такое космецевтика – классификация

Классификация средств космецевтики основывается на особенностях оказываемого на кожу воздействия. В частности принимается во внимание глубина, на которую способны проникать активные вещества, входящие в состав средств космецевтики, а также уровень сложности научных разработок, необходимых для производства средств. Существует три уровня космецевтики.

Что такое космецевтика – первый уровень

Средства космецевтики, относящиеся к первому уровню, - это известные всем косметические препараты, которые потребитель покупает в аптеке. Из известных марок можно привести в пример Vichy, Lierac, Uriage и прочие. Такие косметические средства обладают превосходным терапевтическим эффектом, но оказывает воздействие только на поверхностный слой кожи – эпидермис. Таким образом, такие средства в более глубокие слои не проникают по причине существенной молекулярной массы частиц тех веществ, которые составляют препарат. Космецевтика первого уровня не может решить какие-либо серьезные проблемы с дермой, хотя и оказывает превосходное косметическое воздействие, если, например, кожа страдает от обезвоживания илиАптечная косметика сухости.

Что такое космецевтика – второй уровень

Космецевтика второго уровня (например, Irwing Naturals или New Ways ) – это более сложные по составу и воздействию препараты. Такие косметические средства рабтают на клеточном уровне, затрагивая в процессе своего воздействия дерму. Средства космецевтики второго уровня характеризуются высокой степенью гипоаллергенности, что позволяет использовать ее даже людям с серьезными дерматологическими недугами, к примеру, при псориазе или кожной экземе. За счет воздействия на клеточном уровне исключается привыкание кожи к одному и тому же косметическому средству. Активные соединения проникают глубоко в кожу, доходя до так называемой гиподермы.

Что такое космецевтика – третий уровень

Препараты космецевтики третьего уровня оказывают мощное воздействие на все три слоя кожного покрова. В косметологии такие средства начали разрабатываться только в 2004 году. И до сегодняшнего дня продолжают вестись научные работы, направленные на совершенствование данной категории косметики. Между тем, большие материальные затраты, требуемые для разработки, тестирования и производства средств космецевтики третьего уровня, пока не позволяют таким препаратам выходить на массовый рынок. Такая косметика, по сути, является элитной. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи