ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Что вызывает тревогу

Патологическая тревогаЧувство тревоги  знакомо не по наслышке многим людям.  Современная жизнь предоставляет множество поводов, которые могут вызывать чувсто тревоги – работа и семейные отношения, человеческие взаимоотношения и многое другое. Любое чувство тревоги, так или иначе, снижает качество жизни человека, не давая ему возможности сконцентрировать внимание на более важных вещах.
Чувство тревоги может возникать по нескольким причинам:
- отсутствие уверенности в себе;
- постоянное копание в прошлых событиях и неумение жить сегодня;
- руководство мнение других людей.
Люди, испытывающие чувство тревоги, как правило, не способны самостоятельно найти решение своих проблем, но очень любят высказывать свое мнение по поводу и без. Именно из таких мнений складывается мнение общественное, зачастую вынуждающее слабовольно человека поступать не по своему усмотрению. Такие поступки часто приводят к ошибкам, о которых человек может жалеть очень долго. Из такой ситуации вытекает первая рекомендация – все решения в своей жизни человек должен принимать самостоятельно. Конечно, это не означает, что на мнения окружающих необходимо закрыть глаза. Но окончательное решение непременно должно оставаться за тем, кого непосредственно касается протекающая ситуация. Следование данной рекомендации позволяет – самостоятельно строить свою жизнь; избавиться от чувства тревоги, что решение принято под давлением окружающих; избавиться от необходимости упрекать окружающих в неверности принятого решения.
Все решения, которые принимает в своей жизни человек, зависят от конкретной ситуации и текущих условий. Человек, в свою очередь, находится внутри события, не имея возможности кинуть взгляд со стороны. Соответственно, его решение основано лишь на его восприятии сложившихся условий. Так что, чтобы избавиться от чувства тревоги, необходимо заставить себя прекратить ворошить то, что было. В конце концов, это уже было, и вряд ли что-то в данный момент можно изменить. Надо решать ту проблему, которая существует сейчас.Тревожное состояние
Человек – существо социальное, то есть существующее в окружении подобных себе. Следовательно, мнения других людей, так или иначе, касаются и самого человека. Ко мнению окружающих прислушиваться, конечно, нужно, но не стоит воспринимать их как сигнал к непосредственному действию. Всем угодить невозможно, поэтому поступки человека должны основываться на его собственном знании, миропонимании и опыте.
Все ситуации, с которыми сталкивается человек, являются тем, к чему приводят решения и поступки человека. Ситуации эти могут носить как позитивный, так и негативный характер. Именно из-за негативных ситуаций у человека часто может возникать чувство беспокойства, так как он понимает, что к такому результату привели его решения и действия. Но не стоит накручивать себя, если что-то пошло не так, как того бы хотелось. Ведь жизнь не может состоять из одних радостных моментов и позитива, бывают и падения, и разочарования. В этом нет ничего страшного, и в этом надо себя убедить. В конце концов, все проходит, и эта ситуация со временем тоже останется в прошлом.
Человек живет с постоянным желанием что-либо приобретать – материальные или духовные вещи, не имеет значения. Но нередко бывает так, что на протяжении долгого времени человек ничего не получает. Не желая привыкать к такому ходу вещей, человек начинает испытывать чувство беспокойства, вызванное невозможностью получения желаемого. Стоит убедить себя, что вещи, которые человек желает заполучить, нереальны, пока он не станет их обладателем. Ни в коем случае не следует заставлять себя думать о том, чего нет возможности добиться в данный момент времени.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи