ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Что взять в роддом

Сборы в роддомВопрос «что взять в роддом», вероятно, беспокоит каждую будущую маму, находящуюся на последних месяцах беременности. Между тем, сборы в роддом не такие уж сложные, как многие думают. Просто начинать их надо не в момент отхождения вод, а заранее, чтобы спокойно все обдумать, вспомнить и не забыть положить в сумку.

Самое важно из того, что нужно взять в роддом, - это, конечно, все требуемые документы. К документам, необходимым женщине перед родами, относятся – обменная карта, которая покажет врачу во всех подробностях, как протекала беременность; паспорт и страховой медицинский полис. Эти документы, начиная с седьмого месяца беременности, лучше всегда и везде брать с собой. Отсутствие того или иного документа может создать массу проблем, таких ненужных молодой маме в столь важный и радостный жизни день.

Для начала необходимо решить, в каком роддоме малыш появится на свет, так как каждое учреждение может иметь свои правила на счет вещей, которые можно брать с собой. Далее стоит определиться, что взять в роддом из вещей. Стоит сразу оговориться, что вещи условно можно поделить на две группы – для мамы и для малыша. С собой следует взять – три рубашки из хлопка, четыре специальные пеленки для родов, несколько пар трусов из х/б, гигиенические прокладки с максимальной силой впитывания, резиновые сланцы или тапочки, несколько пар носков, гигиенические принадлежности и полотенца.

Будущим мамам стоит иметь в виду, что в родильном отделении запрещено иметь при себе личные вещи кроме тапочек. Все остальные необходимые предметы выдадут в роддоме на время родов. Остальные вещи, собранные перед отъездом на роды, после появления малыша на свет передаст в роддом папа или родственники.

Перед отправкой в роддом или уже на месте, если есть время, лучше заранее обрезать ногти и побрить волосы на лобке, так как это обязательное требование перед родами.

Наверное, самое главное, что должна взять в роддом женщина, - это сила духа и уверенность в том, что все пройдет хорошо. Ведь в момент рождения своего ребенка мама несет ответственность не только за себя, но и за него.

Вариант сбора вещей в роддом:

- все необходимые документы;

- одежда: удобный халат и спортивный костюм, тапочки или сланцы, носки или гольфы, трусики для беременных одноразовые, бюСумки на родыстгальтер для кормления грудью, несколько ночных рубашек из натурального материала, удлиненные футболки, которые могут пригодиться на родах;

- гигиенические средства: несколько пачек гигиенических прокладок, пачка прокладок для груди после родов, рулон туалетной бумаги, зубные паста и щетка, расческа и резинки, мочалка и мыло, шампунь, полотенца;

- другие мелочи, которые могут пригодиться в роддоме: зарядное устройство для сотового телефона, деньги на счете мобильного телефона, записная книжка или блокнот, ручка, пакеты для белья и полотенец. Кроме того, можно взять с собой в роддом какие-то развлечения, так как возможно роды начнутся не сразу по прибытию в роддом. Это может быть плеер или книга, даже ноутбук, если нет опасений, что его могут украсть. Помимо этого, необходимо подумать о том, чтобы взять в роддом кремы и мази от трещин на сосках, косметическое масло и бальзам для губ, отсос для грудного молока. Последний будет особенно необходим женщинам, которые рожают в бесплатных роддомах, так как кормление детей в таких медицинских учреждениях ведется по расписанию и не зависит от потребностей того или иного ребенка.

- вещи для малыша: пара пачек подгузников, одежда для новорожденного в зависимости от сезона, комбинезоны и кофточки, шапочки и прочее. Все остальное, что будет необходимо, принесут в роддом родственники перед выпиской.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи