ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Чувство ответственности

Поднятые рукиЧувство ответственности представляет собой внутреннее чувство долг, заключающееся в  несении ответа за что-либо и быть готовым отвечать за это.

Чувство ответственности у одного человека может присутствовать в одной сфере жизни и отсутствовать или быть не очень явным в другой сфере. Другими словами, человек может быть на 100% ответственным за свою семью, но быть не особо ответственным по поводу своей работы.  

Для активного и оптимистичного человека чувство ответственности – это главным образом положительный настрой на предстоящую деятельность, осознание того, что каждая договоренность, любая обязанность и долг должны быть выполнены, причем не кое-как. Неактивный и отрицательно настроенный на исход дела человек, возможно, и даст обещание, но не сможет выполнить этого. По поводу своего падения он сильно расстроится.

Независимо от настроя на дело, чувство ответственности - это верность своему слову, готовность и желание приложить все усилия для выполнения обещанного и, кроме того, готовность нести наказание, если у него не получится. В семейной жизни такая готовность выражается в способности нести ответственность за всю семью на сложных этапах жизни.

Заводя разговор о чувстве ответственности, как правило, предполагается общественная ответственность, чувство ответственности перед обществом. Чувство частной ответственности находится близко, но представляет собой нечто немного иное. Частная ответственность - это внутреннее осознание того, какое-то дело необходимо доделать, и доделать го должен сам человек.  

Ответственным считается человек, у которого чувство ответственности сильно развито.

Ответственная позиция - более высокая степень ответственности, чем просто чувство. Ответственная позиция - это искреннее желание и возможность при возникновении необходимости взять на себя все текущие сложности.

Чувство ответственности не следует перемешивать с чувством вины. Вина не может компенсировать отсутствие  чувства ответственности и не является оправдание безответственности ни в какой степени.

Существует такое понятие, как чувство ответственности за результат, при котором человек готов всю жизнь или жизнью расплачиваться за что-то отрицательное или неудавшееся. Девочка с собакой

Ответственность является очень сильным средством трансформации качества жизни и эффективным методом, для того чтобы достичь в своей жизни желаемого результата. Чувство ответственности можно развить в ребенке с малых лет. Если в дальнейшем его не наблюдается, то ответственность необходимо воспитывать.

Сильная личность может сама привить себе ответственность, научиться ей.

Существуют два отклонения от ответственности. Первое – это гиперответственность, то есть чрезмерное чувство ответственности. Второе – безответственность, то есть отсутствие ответственности.

Только люди уравновешенные, обладающие не дюжинной выдержкой способны в трудную минуту взять на себя ответственность. Люди, не способные взять себя в руки, в таких ситуациях либо занимаются поисками виноватого, либо сильно и очень эмоционально переживают.

В какой момент, насколько и по какой причине  необходимо брать на себя ответственность – должен решать каждый человек за себя. Существует ответственность за любовь, за ребенка, за автомобиль, за животное, даже за мир во всем мире.

Личная ответственность подразумевает восприятие человеком самого себя как источника всех действий в жизни и умение за них отвечать.

А вот пытаться возложить на себя абсолютно всю ответственность довольно глупо, аналогично тому, если бы вовсе отказаться от нее. Во всем должна быть мера, и в ответственности в том числе.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи