ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Деформация пальцев стопы

Упражнения для пальцев стопыДеформация пальцев стопы, как правило, предполагает образование шишки у основания большого пальца. Многие специалисты сходятся во мнении, что такая деформация пальцев стопы имеет характер генетической предрасположенности.

Причиной образования подобной деформации пальцев стопы считают ношение чересчур тесной обуви и обуви на высоком каблуке.

С течением времени узкая обувь может стать причиной разрастания костной ткани и формирования полостей, заполненных жидким содержимым. Такие полости образуются около сустава большого пальца либо на внутренней стороне ступни. Этих явлений оказывается достаточно для разрастания  суставных выпуклостей, возникновения дискомфорта и болезненности. После этого происходит деструкция ткани хряща, которая окружает сустав. Что ведет к возрастанию давления и появлению болей.

Лечение и профилактика деформации пальцев стопы

Для коррекции шишек в области большого пальца необходимо следовать некоторым правилам.

Во-первых, необходимо растянуть обувь либо приобрести новую, более просторную. Даже если любимая пара туфель доставляет дискомфорт в ношении, не следует терпеть, так как последствие будут малоприятными.

Во-вторых, можно перейти на ношение открытых сандалий. В частности это касается летнего времени. Если позволяет дресс-код  и выбранный стиль одежды, то этот вариант стоит обдумать. Ношение открытых сандалий позволяет ноге свободно себя чувствовать и уменьшает боли.

Можно использовать специальные шины – прокладки, которые позволяют искусственно создать перегородки между пальцами ног и подошвой обуви. Для фиксирования прокладки после прикладывания используют липкие ленты. Дольше всего служат шины, изготовленные из силикона.

Непременным условием профилактики деформации пальцев стопы является правильный и регулярный уход за обувью. Например, существует множество современных средств, которые при регулярном использовании размягчают кожаную обувь. То есть с их помощью можно не жертвовать любимой парой, не опасаясь возникновения шишки на ноге.

Прекрасной профилактической мерой образования деформации пальцев стопы служат специальные упражнения. Например, упражнение, которое позволяет сделать сустав более подвижным. Необходимо взять ленту из хлопчатобумажной ткани длиной полметра или взять средней тНошение тесной обувиолщины веревку. Связать в петлю, затем надеть на большие пальцы обеих ног. Пятками упереться в ровную  и твердую поверхность. Несильными движениями оттягивать каждый палец по очереди в направлении «к себе» при помощи веревки. Такое упражнение повторять с каждым пальцем по семь секунд. Каждый день необходимо постепенно увеличивать количество упражнений.

Для коррекции и профилактики деформации пальцев стопы можно использовать специальные ортопедические приспособления. При помощи выполненных по индивидуальному заказу стелек-супинаторов, которые обеспечивают поддержку своду ступни, можно существенно сократить болезненность и увеличить подвижность сустава.

При предрасположенности  к развитию деформации пальцев стопы необходимо отдать предпочтение ортопедической обуви либо обуви, изготовленной индивидуально. Такая обувь не будет причинять дискомфорт при ношении и провоцировать развития шишки.

Если, не смотря на все предпринятые меры, человека все же продолжают беспокоить болезненность и дискомфорт, то стоит подумать о проведении операции. В процессе хирургического вмешательства врач устранить некоторую часть кости, которая мешает при ходьбе, стянет сустав либо сформирует новый. Однако хирургическое вмешательство при развитии деформации пальцев стопы стоит рассматривать как последний способ решения проблемы.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи