ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Действие амфетамина

КапсулыАмфетамины представляют собой возбуждающие соединения крайне сильного действия. Действие амфетаминов заключается в существенном повышении содержания в крови норадреналина, который высвобождается под действием амфетаминов. Другими словами, действие амфетаминов состоит в том, что после их принятия общее возбуждение нарастает, затем отмечается обессиливание.

Действие амфетаминов в начале приема этих препаратов сказывается в ощущении полнейшего благополучия  и безмятежности, то есть у человека создается субъективное ощущение, что все просто отлично. Инъекция амфетаминов в вену дает моментальный эффект – человек ощущает наслаждение и радость, которые можно сравнить с сильным сексуальным оргазмом. После этого наступает очередь нарастающего возбуждения – наркоману хочется говорить, тянет на творчество. У человека, находящегося под действием амфетаминов, отмечается ощущение, что он лучше, чем окружающие.

Регулярное и продолжительное употребление данных веществ, как правило, ведет к проявлениям параноидного характера – наркоман все глубже погружается в себя, ощущает мнимое давление со стороны окружающих. Любой поступок или слово собеседника он воспринимает как угрозу. Развитие бредовых состояний протекает в сопровождении галлюцинаций, как правило, зрительного характера.

Амфетамины – это синтетические химические соединения, которые стимулируют активность головного мозга и нервной системы.

Существуют и производные амфетамина, называемые «кристаллом», «мелом», «айсом» и т.д. Действие производных от амфетаминов соединений аналогично по ощущениям наркомана. Однако разница между собственно амфетаминами и их производными веществами состоит в том, что последние гораздо быстрее достигают своей цели, за более короткое время проникая в головной мозг. Соответственно, и привыкание к ним формируется гораздо быстрее и является более сильным. Многие производные амфетаминов могут иметь различные формы -  порошок, таблетки и капсулы. Следовательно, способ приема дозы также может быть различный – глотание и вдыхание, курение и инъекции.

Действие амфетаминов и производных от них соединений:

- чувство покоя и безмятежности, крайняя степень эйфории;

- учащение сердцебиения и возрастание показателей артериального давления;

- расширение глазных зрачков;

- расстройства аппетита;

- нарушения сна и бессонница;

- расстройство процессов мышления и снижение интеллекта.

Действие амфетаминов таит в себе немало опасностей, к которым относятся:

- головные боли и головокружения;Амфетамины таблетки

- расстройства зрительной функции и усиленное потение;

- нарушение двигательной координации, судороги и конвульсивный синдром;

- недоедание с развивающейся в последствие анорексией;

- высокое артериальное давление, после чего возникает лихорадочное состояние;

- инсульт и сердечный приступ;

- агрессия и нервозность, резкая перемена настроения;

- галлюцинации и бред, паранойя;

- слабость и вялость, общее недомогание, сильное истощение головного мозга и нервной системы;

- смерть по причине передозировки.

Коварство амфетаминов в том, что привыкание и зависимость от них развиваются крайне быстро. Когда действие амфетаминов завершается, возникает наркотическая ломка, которую можно снять только при помощи увеличенной дозы наркотика. Таким образом, зависимость укрепляется.

Чем чаще наркоман принимает амфетамины, тем все более возрастает потребность в увеличении дозы, которая необходима для достижения необходимого эффекта.

При отмене приема амфетаминов отмечается резкое ухудшение состояния человека, признаками которого являются усталость и слабость, волнение и тревога, депрессия и конвульсии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи