ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Декоративные линзы

Клубные линзыДекоративные линзы для глаз, называемые еще карнавальными или клубными, предназначаются не для улучшения зрительной функции, а для изменений внешнего вида радужной оболочки и зрачка глаза.

Ежегодно возрастающая популярность декоративных линз для глаз толкает производителей глазных линз во всем мире уделять особое внимание именно этой разновидности контактной оптики. Результат такого  интереса заключается в организации презентаций все новых и новых моделей декоративных линз. Декоративные линзы изготавливаются по различным технологиям, и выглядеть могут совершенно по-разному.

Каждый производитель контактной оптики изо всех сил старается «переплюнуть» конкурентов – разработать и выпустить в продажу самые безвредные, надежные и красивые внешне контактные декоративные линзы.

Как правило, среди модельных рядов контактных линз каждого  производителя можно встретить декоративные линзы как для темных, так и для светлых глаз. Отличие декоративных линз для темных и для светлых оттенков глаз заключается в плотности нанесенного орнамента. Современные достижения технологического прогресса дают возможность наносить на линзу очень плотное покрытие не в ущерб ее пропускающей способности. Другими словами, такие декоративные линзы могут поменять цвет даже очень темных глаз, но их обладатель, тем не менее, будет прекрасно все видеть. Свой природный оттенок глаз не просвечивается через такие линзы, что обусловливает естественность нового образа.

Продолжают совершенствоваться производители контактной оптики и в том, какие рисунки наносить на поверхность декоративной линзы, и каким способом. Например, в последнее время популярность получили декоративные линзы с устрашающими рисунками кошачьего зрачка на желтом фоне или красного глаза вампира. Даже знакомый многим эффект долларовых значков в глазах Скруджа Макдака из мультфильма теперь может примерить на себе каждый желающий.

Несмотря на то, что декоративные линзы предназначены для украшения и изменения внешнего вида, а не для коррекции зрения, необходимо помнить и об определенных правилах их ношения. Ведь, невзирая на всю декоративность, такие линзы соприкасаются с поверхностью глазного яблока, аКарнавальные линзы значит и проблем могут принести столько же, сколько и развлечений. К примеру, стоит знать, что по причине высокой плотности нанесения красящего состава на поверхность линзы способность этой контактной оптики пропускать воздух понижается. Об этом надо помнить при ношении декоративных линз, так как глазам может не хватать кислорода. Кроме того, периферическое зрение может немного ухудшаться. Носить декоративные линзы рекомендуется не более трех часов подряд, после чего глазам надо дать отдохнуть.

Кроме всего прочего, стоит помнить об опасности ношения декоративных линз при вождении автомобиля, так как периферическое зрение играет для водителя транспортного средства крайне важную роль. Запрещается надевать декоративные линзы при вождении машины в сумерки, так как картинка в поле зрения будет расплываться.

Помимо этого, следует воздержаться от покупки декоративных линз, если их качество внушает подозрение. Разумеется, в профессиональных салонах оптики такие линзы будут стоить гораздо дороже. Но зато можно быть уверенным, что глаза останутся здоровыми. Ведь здоровье глаз гораздо дороже, чем необычная внешность на несколько часов. При соблюдении всех правил ношения декоративных линз практически не возникает риска нанести урон здоровью органов зрения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи