ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Декоративное наращивание клыков

У стоматологаСовременные молодые люди уделяют моде, в том числе неординарной, достаточно много излишнего внимания, порою даже не замечая, что погоня за модой может оказаться достаточно опасной для собственного здоровья. Среди неформальных людей, особенно тех, кто называет себя готами достаточно быстро вошли в обиход и стали популярными зубы-клыки, которые стало возможным нарастить благодаря современным методам стоматологии. Искусственно наращенные зубы желают приобрести себе в основном подростки в возрасте от 14 до 20 лет, хотя в редких случаях встречаются желающие и более старших возрастов. На сегодняшний день стоматология предлагает два способа декоративного наращивания клыков.

Первый способ наращивания клыков — накладывание клыка

Первый способ наращивания клыков аналогичен наращиванию ногтей, только подобный процесс опытный врач-стоматолог производит с зубами. Для наращивания зуба используется специальный светоотверждающий материал. Перед процедурой наращивания специалист стачивает зуб, в данном случае клык пациента до определенного уровня и налаживает на него специальный материал в виде клыка той длинны, которую пожелает пациент. Этот способ считается более щадящим, поскольку оставляет человеку возможность вернуть собственный зуб, хотя здоровье этого зуба уже будет значительно испорчено, поскольку во время процедуры наращивания стоматолог производит обработку эмали и значительно стирает ее слой.

Кроме того, такие клыки требуют от пациента в дальнейшем тщательного ухода, поскольку материал накладки имеет свойство постепенно менять свой цвет. Специфика цвета подвергается изменению при употреблении продуктов питания, содержащих пищевые красители. Поэтому людям, нарастившим клыки подобным образом, следует в дальнейшем тщательно выбирать для себя продукты питания.

Второй способ наращивания клыков — становление коронкиКлыки

Второй способ наращивания клыков заключается в становлении пациенту коронки данной формы. Отдавая предпочтение этому способу стоит учитывать тот факт, что вернуть собственный зуб уже не будет являться возможным. Такие коронки также требуют к себе максимум внимания со стороны их носителя, поскольку употребление твердой пищи или неаккуратность может привести к поломке клыка.

Предостережения

Не стоит наращивать клыки, длинной более 4 миллиметров, поскольку подобная длинна существенно сказывается на здоровье пациента: может принести значительную травму деснам, языку, губам, слизистой, вызвать опухоль или раздражение во рту. Поскольку с клыками будет достаточно неудобно принимать пищу, она будет недостаточно пережевана, что может в дальнейшем отразиться на работе органов желудочно-кишечного тракта, например, вызвать гастрит или образование язвы пищевода.

С такими зубами нужно быть предельно аккуратным, поскольку одно неловкое движение или удар может привести не только к поломке клыка, но и всего зуба.

Следует помнить, что наращенные клыки выполняют лишь декоративную функцию и могут в любой момент надоесть их обладателю. Только вот вернуть собственный здоровый зуб после этого уже не получится. А еще при наращенных клыках человек может сильно ранить своего партнера во время поцелуя.

Наращивание клыков производится в любой современной стоматологической клинике и стоит минимально от двух-трех тысяч рублей.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи