ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Дела сердечные

Мужчина, женщина, сердцеАбсолютно любые эмоции это, в первую очередь, возбуждение. Они активизируют нервную систему, мгновенно вовлекая все мозговые структуры в бурную деятельность. Иногда подобная интенсивная нагрузка затрагивает и дела сердечные.

Классификация эмоций очень многообразна, здесь эмоции будут подразделяться в зависимости от их воздействия на сердечно-сосудистую систему. Таким образом, существует три вида эмоций: положительные, отрицательные стенические и астенические. Стенические отрицательные эмоции – это гнев, ярость, негодование, раздражительность. Астенические отрицательные эмоции – это тоска, страх, ужас, уныние, меланхолия. Стенические эмоции активируют организм, стимулируют деятельность мышц, нервную систему, сердечную деятельность. Дела сердечные при появлении астенических эмоций замораживаются, происходит торможение всех реакций организма. Соответственно, и на саму сердечную систему, эти эмоции действуют по-разному.

Меланхолия и страх заставляют кровоток замедлиться, а ярость, наоборот, ускоряет движение крови по сосудам. Соответственно, что нездоровое сердце плохо переносит подобные скачки. Да и вообще при больном организме раздражительность, которая стимулирует жизненные токи, только повредит. Ученые считают, что оба вида отрицательных эмоций, являются проявлениями процесса, появляющегося вслед за изменением каких-либо факторов внешней среды. Эти факторы называют состоянием напряженности. Всего у этого состояния четыре уровня. И все эти уровни с разной степенью влияют на дела сердечные.

Первая – фаза собранности. Все ресурсы организма активируются, нервная и сердечно-сосудистая системы мобилизуются, усиливается мозговая деятельность, увеличивается сила мышц и общий тонус организма. В результате улучшается умственная деятельность, настроение. Человек испытывает состояние «мне море по колено, мне горы по плечу».

Вторая фаза, это стадия стенической отрицательности. В это время организм мобилизует максимально все силы организма. Сильно увеличивается тонус и сила. В это время мозг видит опасность и такой мобилизацией пытается защитить себя. В организм выбрасывается большое количество адреналина, повышается сердечная деятельность. Отличием от первой стадии является то, что активация резервов происходит, не избирательно иПожилые люди экономно, а всплеском, не заботясь о последствиях.

Третьей фазой является астеническая отрицательность. Это прямо противоположная реакция организма на опасность. Мозг, анализируя ситуацию, приходит к выводу, что даже мобилизация всех резервов не принесет желаемого эффекта. Итогом становится сведение к нулю всей деятельности организма. Возникает чувство утомления, торможение умственных процессов и физиологических. Может возникнуть такая реакция, как паника. Это происходит в случае, когда тормозятся только умственные процессы.

Последняя фаза – это невроз. В этой стадии в коре головного мозга происходит хаос. Падает резко и очень сильно вся деятельность организма. Пропадает работоспособность, происходят резкие перемены в работе внутренних органов и поведении.

Во время любой из этих фаз последствия затрагивают дела сердечные. Однако если при первой фазе результат положительный (за исключением серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, когда любое колебание может привести к пагубным последствиям), то при остальных стадиях могут возникнуть серьезные негативные последствия.

При второй стадии рекомендуется любая физическая активность. Это расширяет сосуды, повышает окисление. Как результат, быстрее расщепляется адреналин, восстанавливается привычный ритм жизни. Также следует глубоко дышать, опять же, активируются окислительные процессы, которые разрушают адреналин. Вторая фаза говорит о том, что организм  и нервная система очень слабы. В этом случает, требуется употребление различных препаратов, которые стимулируют обмен веществ в организме и нервной системе. Если в критических ситуациях наблюдается четвертая стадия, здесь уже, скорее всего, не обойтись без помощи специалиста.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи