ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Дермабразия

Салонная косметологическая процедураДермабразия  представляет собой крайне распространенную в последнее время методику, дающую возможность устранять всевозможные дерматологические дефекты, в число которых входят и все последствия естественного старения кожи. Дермабразия предполагает механическое выравнивание кожи при помощи всевозможных приборов и приспособлений. Самыми современными приспособлениями считаются специальные щеточки из нейлона или металла и особые фрезы, которые выполняют из специальных медицинских металлов. Интенсивность внедрения этих приспособлений в слои кожного покрова обусловливается конкретной проблемой в отдельно взятом случае, которую необходимо устранить. Процедура салонной дермабразии не проводится на кожном покрове области век, потому что на этих областях кожа чересчур тонкая и сухая.

Принцип дермабразии заключается в аккуратном и деликатном устранении верхнего слоя эпидермиса. Удаление верхнего слоя активизирует процесс восстановления кожной ткани, в процессе которого молодые и свежие клетки встают на место старых и утративших эластичность. Молодые клетки характеризуются активными обменными процессами, за счет чего нормализуется питание кожи, выработка свежих волокон коллагена. В результате после процедуры кожа становится мягче и свежее, более эластичной и ровной. Другими словами, дермабразия обладает выраженным эффектом лифтинга, дающего возможность зрительно помолодеть десятка на полтора лет. В частности, дермабразия особенно эффективна при разглаживании складок в носогубном треугольнике.

Интенсивная выработка гиалуроновой кислоты увеличивает уровень влажности  кожи при помощи сдерживания несравнимо большего числа частиц влаги. Кроме видимого омолаживающего эффекта дермабразия помогает устранить:

- шрамы и рубцы;

- гиперпигментацию;

- бородавки и родинки;

- звездочки кровеносных сосудов;

- татуировки и прочие недостатки кожного покрова.

Примерно за две недели до выполнения дермабразии косметологи настойчиво рекомендуют ограничить себя от употребления медикаментозных препаратов, способных создать вероятность развития посттравматического окрашивания кожного покрова. Таким действием характеризуются, к примеру, оральные противозачаточные таблетки. Процедура дермабразии осуществляется в амбулаторных условиях, при помощи общей анестезии либо местного наркоза. Молодая кожа

После процедуры на поверхности обработанной кожи формируется корка, держащаяся на протяжении нескольких недель. Помимо этого, примерно полгода лицо будет иметь раскрасневшийся вид. Разница между обработанными и необработанными областями заметна на протяжении года. Осложнения дермабразии заключаются в возможном образовании рубцов и участков неравномерной пигментации. Во избежание данных осложнений необходимо тщательно подходить к выбору специалиста и клиники. Солнечные ванны, солярий и сауна должны подождать примерно три месяца. В противном случае может нарушиться процесс заживания и начать образовываться очаги гиперпигментации.  

Дермабразия – это инвазивная процедура, в связи с чем у нее существуют свои противопоказания. Противопоказания дермабразии:

- воспаления на кожном покрове в области планируемой обработки;

- расстройства свертывающей способности крови;

- почечные, сердечно-сосудистые патологии, туберкулез.

Такая разновидность дермабразии, как микродермабразия, является менее травматичной. Тем не менее, и у нее есть противопоказания:

- микродермабразию не рекомендуется выполнять людям со смуглой кожей;

- при вероятности возникновения аллергии.

В любом случае, идти на данные процедуры лучше зимой. Потому что жаркая погода и солнечные лучи мешают быстрому заживлению обработанных областей кожного покрова.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи