ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Дерматозы беременных. Причины, лечение

БеременностьБеременность —  это новый этап в жизни женского организма. Он перестраивается в зависимости от новых функций, что может приводить к сбою в работе некоторых систем. В связи с зачатием, развитием плода увеличивается количество половых гормонов, что может привести к побочным эффектам очень часто отражающимся на состоянии кожи беременных, так называемым дерматозам беременных.

Самым распространенным считается  полиморфный дерматоз беременных,который возникает, как правило, у первородящих в III триместре беременности. Заболевание связывают с  увеличением массы тела беременной и плода, перерастяжением кожи живота. На коже живота, ягодиц, бедер, реже ли­ца, ладоней и подошв появляются высыпания (папулы),которые сливаются в бляшки, напоминающие крупные вол­дыри, местами образующие сливные полициклические очаги.

Высы­пания могут сопровождаться сильным зудом. У 2% беременных возникает зуд кожи. Предположительно зуд обусловлен усилением экс­креции желчных кислот под влиянием эндогенных гормонов (эст­рогена и прогестерона). Обычно поражается кожа на животе в III триместре.  После родов зуд исчезает. Реже встречается  герпес беременных.Заболевание обычно начинается на 4— 7-м месяце беременности, однако может возникнуть и в первом три­местре и в послеродовом периоде. Проявляется в виде папул и ве­зикул. Элементы распо­лагаются группами, что обусловливает и название «герпес

Полисорб

 беремен­ных». Процесс чаще всего начинается с области пупка, а затем рас­пространяется на кожу живота, бедер, ладоней и подошв, редко — на слизистую оболочку рта. У большинства беременных появляются  полосы атрофические (стрии беременных) на коже5живота, ягодиц, молочных желез.

Атрофические полосы обычно располагаются симметрично, шириной 4-6 мм, белесовато-сиреневого оттенка, слегка запавшие. Кроме того, во время беременности отмечается более выражен­ная общая пигментация кожи,  развивается в области сосков молочных желез, гениталий, срединной линии жи­вота.После родоразрешения изменения кожи обычно регрессируют и не оказывают влияния на здоровье ребенка. Все варианты доставляют беременной женщине массу неприятных ощущений. Чтобы уменьшить интенсивность клинических проявлений необходимо соблюдать правильный режим (покой, прогулки на свежем воздухе, достаточный сон), также исключить из рациона питания острые, и жареные блюда, специи, ограничить прием соли. В ряде случаев назначают седативные (пустырник и др.) и противоаллергические препараты.

Также для выведения из организма беременной женщины  токсинов, в том числе и желчных кислот, назначают препараты из группы энтеросорбентов, например Полисорб МП, который находясь в кишечнике связывает эндо- и экзогенные токсины, аллергены, желчные кислоты, при этом не всасывается в кровь и выводится из организма с адсорбированными на нем вредными веществами. В результате симптомы дерматозов значительно уменьшаются или совсем проходят. Препарат разводят в воде и принимают 3-4 раза в сутки за 1-1,5 часа до или после еды. Полисорб МП  безопасен для беременной женщины и плода.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи