ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Десневая улыбка или когда улыбка не в радость

Десневая улыбкаУлыбка делает человека привлекательным и говорит о его открытости окружающему миру. Улыбчивый человек располагает собеседников к общению. О силе женской улыбки слагаются легенды. Считается, что загадочная и манящая улыбка может растопить сердце любого мужчины. Однако не всем дарована идеальная улыбка и из-за каких-либо дефектов некоторые люди стесняются улыбаться. Одним из таких дефектов является «десневая улыбка». При улыбке у человека оголяется значимая часть верхней десны. В норме при улыбке оголяются только верхние зубы, допустимо, что при широкой улыбке видно до 2 мм десны, но не более.

Причины появления дефекта

«Десневая улыбка» может быть следствием врожденной аномалии, дефектом прикуса или может быть связана с гиперактивностью верхней губы во время улыбки. Также причиной появления эстетического дефекта могут быть анатомические особенности, например, если верхняя губа короткая, то она не прикрывает верхнюю десну в достаточной степени. Решить данную проблему возможно косметологическими, хирургическими и ортодонтическими методами.

Косметологический метод

Косметологи для исправления данного дефекта применяют инъекционные препараты, которые используются при контурной пластике. При помощи гелевого наполнителя увеличивается объем губы, что помогает немного прикрыть десну во время улыбки. Помимо этого под тяжестью геля снижается мобильность губы. Даже малое количество геля заметно меняет пропорции губ и дает существенный визуальный эффект.

Десневая улыбкаХирургический метод

Для устранения «десневой улыбки» хирургическим методом применяются три разных хирургических метода.

Френулопластика, при которой проводится коррекция уздечки верхней губы. Данную процедуру проводят в случаях, когда уздечка очень тугая или короткая, что сдерживает подвижность верхней губы и не дает ей свободно опуститься и прикрыть десну.

Пластика верхней губы, которая позволяет увеличить объем верхней губы путем перераспределения слизистой оболочки и перемещения ее изнутри - наружу. При проведении подобной операции не остается видимых шрамов.

Хирургическая мобилизация верхней губы заключается в перемещении места соединения верхней губы с десной ниже, ближе к зубному ряду. Данная операция может также выполняться на внутренней стороне губы. При ее проведении в месте соединения верхней губы с десной делается разрез, после чего губа передвигается и пришивается ближе к краю зубного ряда. Данная процедура позволяет увеличить длину верхней губы за счет "выворота" участка слизистой наружу и уменьшить мобильность верхней губы, не давая ей подниматься слишком высоко во время улыбки.

Для закрепления результатов в некоторых случаях проводят имплантирование нитей по типу нитевых подвесок, которые в данном случае прокладываются способом, который позволяет удлинить и фиксировать губу в новом положении.

Ортодонтическая коррекция

При ортодонтической коррекции верхние передние зубы перемещаются в более высокую позицию или корректируется их наклон при помощи специальных ортодонтических конструкций.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи