ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Дети близнецы

новорожденные близнецыМногоплодная беременность является особым состоянием женщины. Тем не менее, ученые уже достаточно хорошо изучили возникновение подобного феномена, который у многих других животных не являются чем-то из ряда вон выходящим. В некоторых случаях дети близнецы так похожи друг на друга, что даже родные мама и папа не всегда могут их отличить. Происходит это за счет того, что на ранних сроках беременности оплодотворенная яйцеклетка разделилась на несколько частей, которые стали развиваться самостоятельно. Поэтому такие близнецы и называются однояйцовыми. У них один пол, одна группа крови, они похожи внешне и болеют одними и теми же болезнями.

В случае, когда в яичнике матери созревает несколько яйцеклеток в одно и то же время, а их оплодотворяют разные сперматозоиды, то в итоге в матке обнаруживаются несколько зародышей. Такие дети близнецы называются разнояйцовыми. Эти близнецы отличаются друг от друга так же, как и родившиеся в разное время братья и сестры. Они могут иметь разный пол, разные группы крови и разную внешность. Возможность рождения однояйцовых близнецов составляет 3–4 на 1000 родов. Если однояйцовые близнецы родились, то шансов родить второй раз двойню или тройню столько же, сколько и у других матерей.

Возможность рождения разнояйцовых детей близнецов закладывается на генетическом уровне человека. Если у кого-либо из близких родственников имелись разнояйцовые беременности, то вероятность двойни или тройни увеличивается в несколько раз. В некоторых странах количество многоплодных беременностей на 1000 всех беременностей равняется 10–15 (в Африке), а в некоторых – 1–2 (в Китае и Японии).

Главной причиной зачатия разнояйцовых близнецов считается усиленная выработка гормона, который стимулирует развитие и созревание яйцеклеток. Вероятность зачатия близняшек резко увеличивается к возрасту 35–39 лет. Происходит это за счет того, что перед наступлением менопаузы в женском организме наблюдается всплеск гормонов. Немаловажное влияние оказывает на многоплодную беременность и продолжительность светового дня, что увеличивает шансы на рождение детей близнецов весной.

В настоящее время технология экстракорпорального оплодотворения ввела свои коррективы в статистику количества многоплодных беременностей. При ЭКО в матку вводится сразу несколько оплодотворенных яйцеклеток, по принципу, хоть одна, да приживется. Близнецы при этом всегда разнояйцовые и часто разнополые, каждый со своим характером и особенностями. Однако созревание трех и более плодов в организме женщины чревато тем, что малыши родятся совсем крошечными и недоношенными. Также высок риск смерти новорожденных. Также для лечения бесплодия у женщин используются гормональные препараты, которые стимулируют созревание яйцеклетки, что также способствует развитию многоплодной беременности.

Вынашивание многоплодной беременности является делом трудным как для мамы, так и для малышей, да и для врачей тоже. Женщины, которые выносили и родили детей близняшек – настоящие героини. Протекание самой многоплодной беременности отличается от одноплодных беременностей и имеет свои особенности. Диагностика многоплодной беременности проводится уже на ранних сроках вынашивания. С помощью методики ультразвукового исследования это можно выяснить уже в 3–4 недели беременности. взрослые мальчики билзнецы

С момента обнаружения следует обязательно находиться под постоянным врачебным контролем у грамотного специалиста, т.к. двойня или тройня имеют свои риски протекания беременности. Матка при такой беременности увеличивается намного больше, чем при обычном вынашивании, поэтому риск преждевременных родов, а также излития околоплодных вод повышается. Организм будущей мамы истощается задолго до родов, поэтому зачастую развивается токсикоз второй половины беременности, а именно, гестоз. Сами дети близнецы находятся в стесненных условиях обитания, так что периодически женщине надлежит ложится в стационар для наблюдения и лечения. Иногда беременным рекомендуют по несколько месяцев подряд соблюдать постельный режим.

Роды, как правило, проходят раньше намеченного срока иногда в 36–37 недель. Однако сама природа защищает новорожденных детей близнецов. Адаптируются они гораздо лучше, нежели один ребенок. В настоящее время в качестве родоразрешения многоплодной беременности предлагают кесарево сечение. Особенно рекомендуют подобный способ после длительных неудачных попыток забеременеть, а также после осложненной беременности. Этот метод является самым безопасным и для матери, и для детей.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи