ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Дети с синдромом аутизма

аутизм у детейАутизм у детей — это серьезное нарушение психического развития, вызванное в отклонении развития головного мозга и характеризующееся выраженным дефицитом социального общения, ограниченными интересами больного и выражающееся в уходе ребенка от реальности. Установлена связь между проявлением аутизма и изменениями в некоторых участках головного мозга, однако процессы развития этих изменений до конца не изучены учеными. Дети с синдромом аутизма уходят в собственный мир фантазий, где любое внешнее воздействие воспринимается как назойливость.

Причины аутизма у детей

Однозначной причины аутизма у детей не выявлено, но предположительно насчитывается более тридцати факторов, которые могут спровоцировать расстройства. Среди них главными можно обозначить:

  • хромосомные аномалии;

  • внутриутробное недоразвитие нейронных структур;

  • негативное воздействие окружающей среды;

  • биохимические факторы;

  • иммунные и гормональные расстройства.

Существует гипотеза о выработке во время беременности в крови у матери специфических антител, способных вызвать отклонения в мозге у ребенка.

По мнению других специалистов, детский аутизм — это причина наследственной аномалии, передающейся на уровне генов, поскольку аутические симптомы очень часто наблюдаются у одной семьи.

Есть сторонники мнения, что дети с синдромом аутизма приобрели это заболевание в результате окружающих обстоятельств, условий проживания и отношения к себе родителей.

Признаки аутизма у детей

Первые признаки аутизма чаще всего проявляются в раннем возрасте: кроха выделяется необычностью своего поведения, не желает идти на контакт, избегает зрительный контакт, проводит монотонные действия, играет с одними и теми же предметами, перебирает и раскачивает. При этом ранний аутизм может сопровождаться задержкой развития речи, неравномерным психомоторным развитием, избирательным вниманием и отсутствием звукоизобразительных слов.

Дети с синдромом аутизма безразличны к окружению, отстранены, плохо реагируют на внешние воздействия и часто не слышат, когда к ним обращаются.

Однако у каждого ребенка, больного аутизмом, признаки проявления болезни могут сильно отличаться: одни играют сами с собой длительное время, сохраняя при этом спокойствие, другие — могут впасть в истерику от каких-либо внешних звуков или действий.

В более старшем возрасте аутизм у детей проявляется в сложности идти на коммуникативный контакт с другими детьми или взрослыми, в невозможности дать отпор на агрессию, привязанностью к узкому кругу лиц. Аутичные дети действуют согласованно собственному распорядку, привержены к однообразию, а нарушения привычного могут вызвать у детей вспышки гнева. У больных малышей часто нарушен сон и плохой аппетит.

Родителям следует обратить внимание на малыша если он:дети с синдромом аутизма

  • в возрасте года не лепечет, не указывает на предметы и не жестикулирует;

  • не выговаривает легкие слова к полутора годам;

  • в двухлетнем возрасте не произносит легкие фразы из двух-трех слов;

  • постепенно теряет приобретенные навыки.

Лечение детей с синдромом аутизма

Родителям следует знать, что болезнь аутизм полностью не излечима. Но своевременное обращение к специалистам и грамотное лечение дает ребенку шанс на полноценную жизнь в обществе. В отдельных случаях при хорошем лечении можно добиться ремиссии.

Комплексная терапия показана детям с раннего возраста при обнаружении первых симптомов аутизма. Она состоит из психо-педагогической работы с ребенком и медикаментозного лечения. В легких случаях аутизма, можно обойтись без медикаментов.

Для каждого ребенка, с учетом его особенностей, ведущими специалистами разрабатывается особая программа борьбы с заболеванием. Немаловажно при лечении детей с синдромом аутизма, устранять сопутствующие заболевания, улучшать пищеварительный тракт, укреплять иммунную систему и соблюдать определенное диетическое питание.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи