ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Детские препараты от кашля

Сироп от кашляКашель - это защитная реакция, своего рода предохранитель, направленная на прочищение дыхательных путей. Мощные движения выдоха возникают на уровне рефлексов в ситуации, когда на слизистую оболочку проникает аллерген, например, микробы, пыль или еда. При помощи кашля организм старается устранить раздражителя. Бывает, что раздражителя на самом деле нет, а кашель присутствует как нервная реакция.

Многие болезни путей дыхания протекают в сопровождении кашля, например, простуды и аллергические реакции, или инфекционные заболевания. Каждое заболевание определяет индивидуальный характер кашля, который в разных ситуациях может быть сухим, неглубоким, с отделением мокроты, звонким или носить характер приступа. Ориентируясь на характер детского кашля, педиатр устанавливает имеющееся у него заболевание.

Применение детских препаратов от кашля главным образом имеет отношение к его характеру и общих клинических симптомов. В связи с этим, лечение детского кашля должен проводить только профессиональный врач. Так как кашель способствует прочищению путей дыхания, подавление рефлекса кашля может повлечь за собой то, что инфекционное заболевание укоренится в организме и приведет к разного рода осложнениям. Лечение детского кашля состоит в облегчении для систем организма прохождения  процесса прочищения дыхания и снятия мышечного напряжения, характерное для ребенка в процессе кашля.

Детские препараты от кашля можно разграничить на 3 категории:

- муколитические детские препараты от кашля, которые разжижают мокроту;

- отхаркивающие детские препараты от кашля, которые усиливают кашель;

- детские препараты, которые снимают кашель.

 Детские препараты от кашля химического происхождения могут быть комбинированными, к примеру, могут сочетать  и муколитическое и отхаркивающее действие.

Перед тем, как  начать применять детские препараты от кашля, требуется достоверно определить причину, которая его вызвала. Так или иначе, лечение детского кашля должно осуществляться в условиях, которые для ребенка являются комфортными. Лечение детского кашля может быть осуществлено фармакологическими препаратами, целебными травами, народными рецептами. Кроме этого, возможно применение ароматерапии.Кашель у ребенка

Лечение детского кашля, как правило, выполняется в сочетании с другими процедурами: ингаляцией, лечебным растиранием грудной клетки, использованием горчичников или медицинских банок.

Фармакологические детские препараты от кашля

- детские препараты муколитического действия, Бронхолитин и Бромгексин, которые применяются для лечения детских бронхитов и пневмоний;

- детские препараты отхаркивающего действия, Мукалтин, Корень алтея, Корень солодки, Чабрец,  Солутан, Пертуссин, которые используются при простудных заболеваниях;

- детские препараты общего действия: Коделак, сироп Доктор МОМ.

Если детский кашель выматывает ребенка, заставляет его плохо спать и есть, при условии что указанные выше препараты не приносят облегчения, применяется комплексная терапия, в которую входят препараты Кодеин и Этилморфин, Глауцин и Окселадин и другие.

Нужно помнить, что при лечении детского кашля запрещается сочетать препараты отхаркивающего действия и против кашля. От такой комбинации легкие могут заполниться водой.

Лечение детского кашля народными рецептами

- 500 грамм головок лука мелко нарезать, перемешать с таким же количеством сахара, держать  на медленном огне примерно три часа, после этого добавить пять столовых ложек меда и переложить в стеклянную посуду. Пить по 6 столовых ложек после принятия пищи.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи