ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Детские успокоительные препараты

Ребенок плачетДетские успокоительные препараты – это медикаменты, которые обладают седативным эффектом на нервную систему ребенка. Детские успокоительные препараты относятся к категории психотропных лекарственных средств, которые оказывают воздействие на эмоциональный и психический фон ребенка.

Детские успокоительные препараты включают некоторые соединения брома, бромиды, валерьянку, пустырник и другие успокаивающие средства. Под воздействием этих препаратов у ребенка сокращается раздражительность, поднимается настроение и нормализуется режим ночного сна.

Детские успокоительные препараты бромиды расщепляются внутри организма и выделяют ионы брома, способствующие возобновлению в ЦНС ребенка нормальной пропорции возбуждения и торможения. Стоит учитывать, что при продолжительном применении препаратов бромидов их ионы имеют особенность накапливаться в огромных количествах, что становится причиной хронической интоксикации, которая характеризуется симптомами подавления высшей нервной активности. Такое состояние проявляется в апатичности,  постоянной сонливости и неспособности  запоминать информации, а, кроме этого, кожными высыпаниями и кашлем.

Вещества органического происхождения, являющиеся активными веществами валерьянки, похожи на препараты брома по воздействию на ЦНС, но, с другой стороны, не являются отравляющими не и не имеют способности концентрироваться в организме при длительном приеме. Кроме успокоительного эффекта валерьянка снимает спазмы. Наиболее действенна валерьянка при состоянии неврозов, сопровождающихся нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

Настой валерьянки по назначению доктора можно самостоятельно сделать дома, используя высушенные корни валерианы лекарственной. ДляДетская ЦНС настоя требуется взять 2 чайных  ложки корней, залить 200 мл. прохладной воды, прокипятить в течении пяти минут и процедить. Валериана может продаваться в аптеках в форме брикетов, разграниченных на 10 равных частей. Для отвара нужно взять две части брикета, залить 200 мл.  холодной воды, прокипятить в течение 10 минут и процедить.

Детские успокоительные препараты также предполагают такие средства, как феназепам и элениум, сибазон и тазепам, и прочие средства, причисляющиеся к категории транквилизаторов, то есть успокоительных. Препараты транквилизаторы имеют в большей степени избирательный и явный эффект на сферу эмоций. Они устраняют страх  и беспокойство, волнение и напряжение. После употребления таких препаратов человек выдает более адекватные ответы на окружающую обстановку. Транквилизаторы используют для коррекции  состояний неврозов, а, кроме этого, для лечения отдельных заболеваний, к примеру, гипертонии, в процессе развития которых очень важную функцию выполняют расстройства высшей нервной активности.

Транквилизаторы отличаются сравнительно нечастыми побочными эффектами, но, между тем, могут стать причиной нежелательных последствий. К примеру, транквилизаторы сокращают быстроту психических реакций и подвижность. Отдельные препараты способствуют расслаблению мышц скелета. В связи с этим, людям,  профессия которых связана со скорой реакцией психики  или с очень точным ориентированием, нельзя употреблять данные препараты перед работой и в ее время. Иногда указанные препараты прописываются таким людям только если их отстраняют от работы. Надо учитывать, что эффект от транквилизаторов становится более выраженным при употреблении спиртного.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи