ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Детский энурез

Ребенок спитДетский энурез встречается довольно часто и заключается в ночных мочеиспусканиях. Это неприятное нарушение представляет собой серьезную проблему для многих родителей, если по ходу взросления ребенка детский энурез не проходит. Детским энурезом чаще всего страдают девочки возрасте старше четырех лет.  Результаты исследований показывают, что некоторые дети продолжают сталкиваться с детским энурезом даже в возрасте после шести лет.

Детский энурез при неправильном лечении может приобретать хроническую форму. Кроме физиологического аспекта следует обращать внимание и на психологический момент, так как дети, страдающие недержанием мочи, испытывают неудобство перед мамами и папами.

Детский энурез – причины нарушения

Данное патологическое явление имеет прямое отношение к особенностям развития мочеполовой системы ребенка. Размеры и особенности функционирования мочевого пузыря сказываются на способности организма контролировать позывы и сам процесс мочеиспускания.

Если организм ощущает необходимость опорожнить мочевой пузырь, то в головной мозг подаются соответствующие сигналы. Если позывы сильные, а сходить в туалет нет возможности, то через определенное время в нижней области живота начинает развиваться болезненность. Тем самым, организм дает понять крайнюю степень нужды.

У ребенка мочеполовая система и мочевой пузырь в частности еще не развиты до конца, что значительно осложняет процесс контролирования мочеиспускания. Именно этим и обусловлено развитие детского энуреза.

Кроме того, на развитие патологии оказывает влияние режим сна ребенка, как бы странно это не казалось. Когда детский организм погружается в фазу глубокого сна, он  становится не способен регулировать свои естественные потребности. Следовательно, позывы о желании опорожнить мочевой пузырь, остаются неотвеченными. Другими словами, ребенок не может проснуться и добраться до туалета, даже если в этом есть необходимость.

Надо заметить, что детям, которые страдают недержанием мочи, часто снится во сне, что они делают все как надо, другими словами, что ходят по-маленькому в туалет. Хотя на самом деле они мочатся в кроватку.

Детский энурез – помощь ребенкуЛечение детского энуреза

Мамы и папы должны понимать всю серьезность этой проблемы и помогать ребенку справиться с ней. В преодолении проблемы детского энуреза выделяют два основных момента. Лечение препаратами дает определенный эффект, но и работа с психикой ребенка является не менее важной.

Тренировки регулирования позывов к мочеиспусканию. Над этой способностью можно и нужно работать. Необходимо корректно и мягко попросить ребенка немного потерпеть, когда он захочет сходить по-маленькому. Такое элементарное, но эффективное упражнение должно выполняться регулярно.

Ночью родителям рекомендуется несколько раз просыпаться, будить ребенка и просить, чтобы он сходил по-маленькому. Со временем он привыкнет при желании сходить в туалет просыпаться и идти в «правильное» место.

Детский энурез – лекарственное лечение

Современные лекарственные средства по лечению детского энуреза значительно упрощают решение этой деликатной проблемы. Одними из наиболее эффективных препаратов сейчас считаются Десмопрессин и Имипрамин. Эти препараты на фоне их эффективности не причиняют вреда детскому организму. Первый препарат искусственно сокращает образование мочи в мочевом пузыре, предотвращая его переполнение. Второй – регулирует активность мочевого пузыря.

Однако родителям не следует рассчитывать, что эти препараты можно применять длительно, так как данные средства являются временным решением проблемы, так как только тренировка мочевого пузыря может решить проблему детского энуреза.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи