ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Детский стоматит

Грустный ребенокЛюбой ребенок, даже тот, у которого, отменный иммунитет, может заболеть стоматитом. Особенно часто детский стоматит поражает маленьких детей до трехлетнего возраста. На слизистой оболочке полости рта у ребенка начинают образовываться изъязвления, настроение ребенка падает, температура тела подскакивает, общее состояние резко ухудшается.

Причина детского стоматита может заключаться в герпетической инфекции, особенно когда температура тела очень высокая, временами достигающая сорока градусов. У ребенка пропадает аппетит, он начинает капризничать по любому поводу, ничто не может его успокоить. В это время у ребенка в полости рта начинает развиваться инфекция. В связи с этим необходимо грамотное и своевременное лечение детского стоматита.

Для лечения детского стоматита используются обязательные лекарственные препараты, которые способствуют повышению противовирусного иммунитета. Полость рта ребенка при детском стоматите непременно санируется раствором фурацилина. Если болеют дети старшего возраста, то им назначается полоскание полости рта. Для быстрого заживления слизистой оболочки ротовой полости требуется применение специальных лекарственных средств в форме гелей и мазей. Затягивание изъязвлений при использовании этих средств протекает намного быстрее. Кроме этого, организм ребенка при детском стоматите необходимо поддерживать витаминными комплексами, чтобы выздоровление наступило как можно быстрее, и чтобы в дальнейшем у ребенка не было проблем со здоровьем.

Однако, некоторые дети, особенно маленькие, не могут выполнять всех необходимых мероприятий по лечению детского стоматита. У них болит рот, и брать что-то в него очень не приятно. В связи с этим, маленьким детям надо давать как можно больше пить, а еду давать в протертом виде, чтобы она не раздражала ротовую полость еще сильнее. В таком случае дети чувствуют себя гораздо лучше. При этом проводить поддержку детского организма витаминными комплексами необходимо как можно дольше, а не только тогда, когда проявляется инфекция. В отдельных случаях может показаться, что инфекция отступила, но на деле это не так, и без поддержки организма она опять может  вылезти наружу.

Детский стоматит проявляется не сразу. Вначале несильно начинают отекать десна. И лишь через несколько дней резко поднимается Мама целует малышатемпература тела. Если родители успевают заподозрить начало развития детского стоматита, то можно предотвратить обострение заболевания, приняв вовремя необходимые меры по купированию болезни.

Помимо герпетической формы детский стоматит может быть представлен и в других разновидностях. К примеру, у детей часто наблюдается кандидозный стоматит, или молочница в полости рта. На слизистой оболочке ротовой полости ребенка образуется бледный налет. Такие налеты без труда лечатся обычной чайной содой. Для лечения кандидозного стоматита необходимо растворить соду в воде и полоскать этим раствором рот. Для приготовления раствора на стакан теплой воды берется чайная ложка соды.

Помимо этого, у детей может наблюдаться такая разновидность заболевания, как стоматит токсического характера, который развивается, если ребенок съедает что-то не то. При повышении температуры тела у ребенка слизистая оболочка ротовой полости начинает краснеть. Для лечения токсического стоматита используют препараты-сорбенты. Они впитывают отравляющие вещества из организма и выводят их, в результате чего самочувствие ребенка улучшается.

Родителям рекомендуется тщательно следить за состоянием своего ребенка, за его здоровьем, и своевременно предпринимать все необходимые меры.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи