ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Диагностическая лапароскопия

Проведение лапароскопииДиагностическая лапароскопия представляет собой оперативное вмешательство, отличающееся минимальной инвазивностью. Диагностическая лапароскопия дает возможность как установить причины имеющегося заболевания, так  и провести лечебные мероприятия для устранения заболевания.

Обезболивание при диагностической лапароскопии

Как правило, диагностическая лапароскопия проводится при использовании общего обезболивания, то есть общего наркоза. Тем не менее, в отдельных случаях, исходя из показаний, операция может быть проведена при использовании регионарного обезболивания или эпидуральной анестезии.

Особенность обезболивания при проведении диагностической лапароскопии состоит в непременной интубации трахеи. Интубация трахеи предполагает введение в пути дыхания особой трубки, которая отвечает за нормальный дыхательный процесс и преграждает путь содержимому желудочно-кишечного тракта к тканям легких.

Во время обезболивания при проведении диагностической лапароскопии могут быть применены с одинаковым результатом анестетики ингаляционной и неингаляционной групп. По сути, техника выполнения обезболивания при выполнении диагностической лапароскопии аналогична наркозу при проведении иного рода операций.

Другими словами, в подавляющем числе случаев диагностическая лапароскопия проводится при применении общего наркоза – интубационного, эндотрахеального.

Когда необходима диагностическая лапароскопия

Основными показаниями для выполнения диагностической лапароскопии служат случаи невозможности установления заболевания или патологического явления при использовании обычных, более простых методик обследования – ультразвуковой диагностики, компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Диагностическая лапароскопия часто используется в сфере хирургии для проведения обследования внутренних органов живота, в особенности часто к процедуре прибегают для обследования желчного пузыря и протоков, аппендикса и печени, а также кишечника.

Кроме того, в последнее время диагностическая лапароскопия стала просто незаменимой в сфере гинекологии. В гинекологии к лапароскопии прибегают для установления трубной беременности, кистозных образований яичников, эндометриоза и воспалений в органах малого таза. Диагностическая лапароскопия имеет огромное преимущество перед традиционной открытой хирургической операцией, так как она малоинвазивнаТехника лапароскопии и  имеет пониженный риск развития осложнений.

Техника проведения диагностической лапароскопии

В начале процедуры немного ниже пупка делается небольшой прокол. Затем через этот прокол в брюшную полость пациента вводят толстую иглу. Для того чтобы создать удобные устройства для работы хирурга, в брюшную полость накачивают определенное количество углекислого газа, благодаря чему внутренние органы немного отстают друг от друга, обнаруживая картину происходящего. Затем на внешней брюшной стенке делается еще несколько проколов. Через них вводится видеокамера и необходимый инструментарий для проведения какого-либо рода вмешательства. Все действия хирурга контролируются при помощи видеокамеры, выводящей на монитор изображение внутренностей.

Длительность проведения диагностической лапароскопии варьируется в зависимости от цели вмешательства от двадцати минут до трех часов.

Возможные осложнения после диагностической лапароскопии

- кровотечения различной интенсивности;

- травмирование стенок кровеносных сосудов;

- осложнения, затрагивающие внутренние органы брюшной полости;

- временные боли и дискомфорт в плече или какой-либо стороне грудной клетки по причине оставшегося углекислого газа, который раздражает брюшину.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи