ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Диагностика ЗППП

Бактериологический посевДиагностика ЗППП крайне важна для своевременного обнаружения типа возбудителя половой инфекции, для постановки диагноза и назначения лечения.

Диагностика ЗППП проводится при помощи специфических лабораторных анализов, которые можно распределить по нескольким группам.

Диагностика ЗППП – микроскопические исследования

Микроскопические исследования – это исследования мазков из мочеиспускательного канала, цервикального канала, влагалища  и т.д. Данный тип диагностики ЗППП дает возможность обнаружить таких возбудителей половых инфекций, как трихомонады и гонококки. В отдельных случаях по результату данного анализа можно определить уреаплазму и хламидии. Гарднереллы обнаруживаются в мазках лишь при условии большого количества возбудителей.

Достоинства данного типа диагностики в венерологии заключаются в элементарности анализа, в его быстроте и доступности по цене. Однако есть и минус – малая информативность, так как в  процессе микроскопии не составляет труда спутать одного возбудителя инфекции с другим. Кроме того, возбудителя можно просто не заметить. В целом польза данного анализа обусловливается квалификацией специалиста, проводящего микроскопию. Однако ставить диагноз, основываясь на результатах только этого исследования, невозможно.

Диагностика ЗППП – анализы крови

Исследование крови на венерические инфекции в спорных случаях проводится непременно. Помимо этого, анализ крови при подозрении на венерическое заболевание необходим для наблюдения развития патологии. Однако для начала диагностики анализы крови не годятся, так как с момента заражения до образования в крови антител должно пройти немало времени. Кроме этого, следы венерических инфекций в крови не всегда носят специфический характер. Так, например, установление в крови антител к инфекции, вызываемой хламидиями, не всегда говорит о патогенной среде половой системы, так как хламидии могли активизироваться при наличии в организме легочной разновидности микроорганизмов, которые являются безопасными для здоровья человека.

Диагностика ЗППП – бактериологические посевы

Симптомы ЗППП

Бактериологические посевы в некоторых случаях именуют культуральными анализами на венерические инфекции. Суть этих диагностических исследований  заключается  в том, что материал, подлежащий исследованию, помещается в питательную для бактерий среду. Спустя 24 часа на этой среде разрастается колония болезнетворных бактерий. По внешним характеристикам этих микроорганизмов можно точно определить возбудителя. В рамках этого же анализа проводится установление восприимчивости возбудителя к антибиотикам.

Бактериологический посев считается самым информативным анализом на венерические заболевания. В частности он необходим при  неоднократном проведении неэффективной терапии. Однако использовать данный метод необходимо лишь при наличии определенных показаний, так как стоит он немало, а срок получения результата довольно существенный.

Диагностика ЗППП – подготовка к исследованиям

Если исследование проводится в острую стадию развития заболевания, то обнаружить тип возбудителя, как правило, несложно. Тем не менее довольно часто приходится идти на подобного рода анализы, когда никаких жалоб у пациента нет. В такой ситуации возбудители венерических заболеваний присутствуют  в организме в сравнительно небольшом количестве, и существует риск того, что ни один микроорганизм не сможет проникнуть в лабораторную пробирку.

Для предельного увеличения численности болезнетворных микроорганизмов необходимо грамотно подготовиться к диагностике ЗППП. Подготовка не представляет трудности, не отнимает много времени, однако значительно увеличивает точность исследования.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи