ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Диагноз: упадок сил

девушка лежит на столеИногда случается так, что женщина, слишком перегружает себя работой, в результате чего организм ослабевает и человек, даже после выходных, чувствует себя уставшим. Приходится каждый раз заставлять себя делать работу, прилагать усилия чтобы подняться, и вот женщина идет ко врачу и получает диагноз: упадок сил. Человеку в это время требуется длительный отдых и дополнительное лечение, а усталость — лишь один из показателей этого коварного диагноза. Кроме того, такое состояние может спровоцировать ряд множественных заболеваний, поскольку любой вирус с легкостью ударит по ослабленному организму.

Причины

Причин упадка сил может быть великое множество, каждая по отдельности или несколько из них могут вызвать это тяжелое состояние. Самая основная и распространенная — это трудоемкая работа и нехватка сна. Если профессия доставляет женщине положительные эмоции и она продолжает работать с энтузиазмом, то маловероятно, что на такой работе она получит упадок сил. Такое медицинское заключение может быть лишь при монотонной, тяжелой работе, с постоянными задержками и недосыпами из-за излишка труда.

Вторая наиболее распространенная причина — гиповитаминоз (нехватка витаминов в организме). Чаще всего это случается весной, когда после длительной зимы организм истощен и остро нуждается в пополнении витаминами. Дефицит железа в организме особенно остро отражается на самочувствии человека.

Психологические нагрузки, вызванные недовольством личной жизнью так же приводят к полному истощению и упадку сил.

Симптомыдевушка отдыхает

Первый симптом упадка сил — это быстрая утомляемость. Женщина уже с трудом выполняет ту работу, которую раньше она делала с легкостью. Внешним показателям при этом состоянии у женщины характерны бледность, изнеможенный вид, в некоторых случаях — потеря веса. Достаточно часто, при упадке сил, повышается или понижается температура тела, подскакивает артериальное давление. Человек становится нервозным, появляется апатия, плаксивость, бессонница. Приятные вещи перестают приносить радость, внимание заостряется на негативных моментах.

На фоне такого положения возникают частые скандалы в семье, что еще больше усугубляет психологически и физически тяжелое состояние женщины, которая в это время более всего нуждается в поддержке близких людей.

Лечение

Лечение упадка сил обычно комплексное, его назначает врач. В первую очередь — это длительный отдых, избавление от лишних нагрузок. Хороший крепкий сон так же способствует скорому избавлению от недуга. Дополнительно врач прописывает пациенту комплекс витаминов и минералов, определенную диету с регулярным приемом фруктов и свежих овощей. Помимо этого, легкие физические упражнения и прогулки на свежем воздухе стимулируют выработку полезных гормонов, помогающих справиться с заболеванием. Однако не стоит нагружаться тяжелыми физическими упражнениями и слишком долго находиться на ногах, гуляя по улицам, поскольку это только усугубит положение.

Очень важно договориться с членами семьи, чтобы они лишний раз не беспокоили заболевшую ссорами или не нагнетали плохую обстановку, поскольку женщине при лечении упадка сил необходим покой, комфорт и положительные эмоции.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи