ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Диагноз: закрытоугольная глаукома

Глаукома глазаГлаукома — это группа заболеваний глаз, основной чертой которых является повышенное внутриглазное давление, что в конечном счете приводит к снижению зрения и атрофии зрительного нерва. Глаукома характеризуется по типу: открытоугольная и закрытоугольная. Открытоугольная глаукома — самое распространенной заболевание, которому подвержено около 90% всех больных глаукомой, а вот закрытоугольная глаукома считается крайне редкой формой, которая развивается чаще всего у людей после 30 лет, страдающих дальнозоркостью. Особенность закрытоугольной глаукомы заключается в том, что внутриглазное давление при ней поднимается очень быстро, а спровоцировать блокаду циркуляции дренажной жидкости могут такие внешние раздражители, как тусклый свет или глазные капли. Глазное яблоко при закрытоугольной глаукоме быстро твердеет, а давление вызывает сильные боли и затуманивание зрения.

Причины закрытоугольной глаукомы

Точная причина закрытоугольной глаукомы до сих пор не была установлена исследователями, но отмечено, что у больных глаукомой область между радужной оболочкой и роговицей , где должна выводиться жидкость, более узкая, чем у здоровых людей.

Во избежание развития глаукомы врачи рекомендуют быть предельно внимательными людям перед применением каких-либо лекарств. Многие современные лекарственные препараты повышают риск развития закрытоугольной глаукомы, в частности это транквилизаторы, которые рекомендуют при лечении депрессивных состояний и некоторых психических заболеваний. Поэтому3 следует внимательно прочитывать инструкции по применению препарата, а если там указано, что он может способствовать повышению внутриглазного давления, то рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом и попросит подобрать более безопасный аналог.

Симптомы закрытоугольной глаукомы

Закрытоугольная глаукома имеет много различных симптомов. Первый тревожный знак, на который стоит обратить внимание — это появление в глазах болей различной интенсивности, которая сопровождается размытостью изображения. Вокруг источников света больной может наблюдать радужные круги. Особенно выражены симптомы при сумерках и в темноте, а после сна они, как правило, проходят. При обнаружении подобных симптомов, человеку рекомендуется немедленно пройти обследование у офтальмолога на предмет наличия заболевания.Диагностика глазных заболеваний

Сильный приступ закрытоугольной глаукомы сопровождается очень высоким давлением, продолжающимся в течение нескольких часов. Больной при этом испытывает очень сильные боли, распространяющиеся в область бровей и висков. Подобные приступы чаще всего наблюдаются только в одном глазу. Больной глаз краснеет, зрение моментально падает и изображение становится размытым. В редких случаях у больного могут возникнуть тошнота и рвота — в таких случаях необходима экстренная госпитализация больного.

Диагностика и лечение закрытоугольной глаукомы

Заболевание диагностируется на основании жалоб пациента, а также показаний тонометра. Достаточно часто комплекс симптомов при закрытоугольной глаукоме создает определенные сложности в процессе постановления правильного диагноза. Врачу необходимо провести дифференциальный диагноз и исключить наличие у больного острого конъюнктивита, набухающей катаракты, острого иридоциклита, а также острого приступа вторичной глаукомы.

Лечение закрытоугольной глаукомы оперативное — благодаря современным лазерным методикам в радужной оболочке глаза можно проделать небольшое отверстие, обеспечивающее дренаж жидкости. Лазерное вмешательство позволяет предотвратить появление подобных приступов и тем самым вылечить заболевание. Если лазерная терапия не дает нужных результатов, уместно хирургическое вмешательство.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи