ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Диатез у грудничков

Осмотр ребенка врачемДиатез сам по себе не является заболеванием, его суть заключается в предрасположенности организма к аллергиям, воспалениям. Диатез представляет собой начальную стадию либо дерматита, либо детской экземы. Затянувшийся диатез переходит в псориаз, нейродермит и тогда можно уже говорить и появлении заболевания. Диатез крайне распространен среди детей, вызвать аллергическую реакцию маленького организма может неправильное питание, шерсть домашних животных, пыль. Самостоятельное лечение диатеза у грудничков недопустимо. Поставить диагноз и назначить лечение должен специалист.

Полностью все причины возникновения аллергического диатеза не выявлены, но есть ряд факторов, влияние которых уже доказано. К этим факторам относятся наследственность, токсикозы матери в первых половинах беременности, не правильное питание материв период беременности, в том числе чрезмерное употребление икры, молока, ягоды, яиц.

Самостоятельный выбор детских смесей так же может вызвать аллергическую реакцию и грозить высыпаниями. Можно посоветоваться с врачом на тему домашнего изготовления детских смесей.

Опознать появление диатеза можно по ряду признаков. У детей с врожденной склонностью к диатезу масса тела превышена, регулярно появляются опрелости. У ребенка может быть бледное лицо, наблюдаться отставание в развитие. Диатез у грудничков проявляется в форме себорейной корки в волосистой области макушки и темени. Диатез может проявляться и в таких заболеваниях слизистой оболочки, как ларингит, конъюктивит. Возможен ринофарингит. На щечках может появляться корка, отчего кожа краснее. Диатез при этом сопровождается неприятным для ребенка зудом и в дальнейшем при отсутствии лечения развиться в нейродермит.Мама с ребенком

Лечение диатеза грудничков проводится комплексно и по указаниям врача. При этом не только проводится лечение ребенка с применением медикаментов, но и  составляется рацион сбалансированного питания для кормящей матери, чтобы исключить попадание аллергенов в организм ребенка. Так же уменьшается суточное потребление углеводов, жиров, соли. Основное назначение лекарственных средства – уменьшить зуд. При местном лечении используют мази, облучение ультрафиолетовой лампой. Из народных средств это ванны с отварами череды, чистотела, марганцовки или коры дуба.

В качестве профилактики диатеза грудничков рекомендуется соблюдению режима рационального питания беременной женщины. Переедания и недоедания могут негативно сказаться на здоровье будущего ребенка. Необходимо исключить из меню продукты-аллергены. В первую очередь лучше остерегаться чрезмерного потребления цитрусовых. Допустимая норма – не более 1 апельсина или чашки чая с лимоном. Отсутствие контроля над потребляемыми продуктами может привести к накоплению аллергена в организме еще не родившегося ребенка и в дальнейшем сказываться в регулярных диатезах. В рационе беременной женщины уменьшается количество углеводов, и практически исключаются различные изделия из сдобного текста. Вместе с этим увеличивается потребление овощей, мяса, кисломолочных продуктов.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи