ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Диета на Новый год

Мужчины и женщиныДиета на Новый год – это не такая уж и сложная задача. Конечно, похудеть в праздничные дни просто не реально, зато получить всю бурю эмоций и удовольствия, и не набрать при этом лишних калорий – вполне посильная и легкая задача. В общих словах, для этого необходимо есть не очень жирную пищу и вести не сидячий образ жизни во время праздничных дней. Для того, чтобы справиться с этим, следует знать, как правильно есть, пить и готовить. Ведь именно в праздничные дни человека ожидает множество застолий, как у себя дома, так и в гостях.

Диета на Новый год начинается с приготовления блюд. Основным блюдом на столе во время праздников являются всевозможные салаты, а содержимым всех салатов является майонез. Именно от того, какую заправку выберет женщина для того или иного салата и зависит, будет он жирным блюдом или нет. Конечно, самым лучшим вариантом будет замена майонеза вообще, например, можно взять творог и кефир, добавить в них соли и полученным заправить салат, однако не многим понравится такая резкая перемена, особенно это касается мужчин, ведь праздновать Новый год вы будете именно с ними. Поэтому следует брать не обычный майонез с высоким содержанием жира, а низкокалорийный или майонез для здоровья. Содержание в них жира не превышает двадцати процентов. А калорийность салата падает с 30-40 грамм жира, до 5-10 граммов. Также диета на Новый год может включать в салаты не жирную колбасу, а ветчину или вареное мясо, вместо сельди можно взять скумбрию или горбушу.

Диета на Новый год в закуски включает копченую говядину, грудки птицы, рыбу. Минимальная жирность у хлеба, а в овощах, фруктах и напитках он и вовсе отсутствует, поэтому этими продуктами стол может быть уставленЖенщина и семья в изобилии. Если гостей принимаете не вы, а являетесь сами приглашенным, то тут лучше всего предложить свои услуги и помочь в накрывании на стол и приготовлении блюд. Если это невозможно, то можно придти пораньше и принести с собой ржаной хлеб, овощи, нарезку нежирного мяса или рыбы и попросить поставить это на стол.

Само присутствие человека рядом с едой возбуждает аппетит, поэтому не стоит приходить на праздник голодным, чтобы наброситься на еду и потом корить себя за это. Для начала следует утолить голод менее жирными продуктами: хлеб, мясо, овощи. Если голода нет, то можно позволить себе продегустировать все блюда. В малых объемах никакого вреда они не принесут. Есть следует медленно – это правило известно всем,  а помочь в этом может вилка и нож. Также не стоит отказываться принять участие в конкурсе или танцах.  Подобные паузы сами по себе снижают аппетит и отвлекают от стола.

Диета на Новый год на пятьдесят процентов требует изменения отношения к алкоголю. Именно он способствует и увеличению аппетита и отложению жировой массы. Во-первых, алкоголь действительно повышает аппетит. Алкоголь вызывает понижение глюкозы в крови, что, в свою очередь, вызывает чувство голода.  Во-вторых, алкоголь понижает волю, тут даже объяснять ничего не надо. В-третьих, алкоголь и сам является высококалорийным продуктом. Например, сто грамм водки – это четверть буханки белого хлеба. Сытости эти калории не вызывают, а накапливаться – накапливаются. Но и для него есть несколько правил. Пить следует медленно. Доза алкоголя примерно следующая: не более 120 мл коньяка или другого крепкого напитка, 300 – 350 мл сухого вина (это около двух – трех бокалов), 1000 мл пива (около двух кружек). Сухое вино предпочтительнее сладкого, коньяк и виски лучше водки и джина.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи