ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Диета при ацетоне у детей

Мама кормит ребенкаАцетон или кетоацидоз — это состояние, которое характеризуется повышением в крови уровня кетоновых тел. Кетоновые тела являются промежуточными продуктами энергетического обмена. Подобное состояние чаще наблюдается у детей, как результат отравления организма. Кроме того, у детей процессы пищеварения находятся еще на стадии формирования, процессы утилизации или переработки кетоновых тел снижены в отличие от организма взрослого, а затрата энергии в растущем организме достаточно велика. Поэтому при каких-либо нарушениях питания кетоновые тела накапливаются в крови в избытке и оказывают токсичное воздействие на малыша.

Принципы диеты при ацетоне у детей

Диета при ацетоне у детей обладает целым рядом своих особенностей:

  1. Исключение из рациона ребенка жирных продуктов питания, а также продуктов с пуриновыми основаниями;

  2. Частое (5-6 раз в день) дробное питание небольшими порциями;

  3. Питание без принуждения;

  4. Обильное питье щелочных вод (Боржоми, Поляна квасова; Моршинская, Трускавецкая вода). Перед ее приемом нужно обязательно выпустить газы из воды.

Как понизить ацетон?

Для определения уровня ацетона, в аптеке продаются специальные тесты, приобретя которые, можно узнать результат в течение нескольких минут.

Для того, чтобы оценить состояние ребенка и назначить лечение, требуется осмотр врача.

Для купирования аценомического кризиса в первую очередь требуется обильное питье. Ребенка лучше всего поить каждые 10-15 минут небольшими порциями (достаточно 1 столовой ложки). Главное правило — чем больше жидкости усвоит организм, тем быстрее снизится ацетон у ребенка.

Если у ребенка повышение ацетона сопровождается рвотой, необходимо развести ему регидрон и дополнительно поить глюкозой. В особо тяжелых случаях может потребоваться госпитализация и капельницы.Сухари

Какие продукты можно ребенку при ацетоне?

В первый день повышения ацетона ребенка можно только поить водой, при отсутствии рвоты — поесть немного сухарей, но без добавок.

На второй день кроме сухарей допускается печеное яблоко и немного рисового отвара.

На третий день ко всему перечисленному можно включить перетертую рисовую кашу.

На четвертый день рацион ребенка может включать легкий супчик на растительном масле и галетное печенье.

Каждый этап должен сопровождаться обильным питьем.

Дальнейшая диета при ацетоне может включать в себя кефир, молоко, творог, различные каши, суп на овощном бульоне, нежирное мясо взрослых животных, одно яйцо в день, свежие овощи и фрукты, сок с мякотью, картофель.

Какие продукты ребенку при ацетоне нельзя?

Соблюдая диету при повышенном ацетоне у ребенка, требуется исключить из его рациона супы и борщи на мясном и костном бульоне, телятину, жирную свинину, копчености, селедь, консервы, помидоры, щавель, цветную капусту, ревень, шпинат, бананы, киви, черный чай, какао, кофе, изделия из сдобного теста, сметану, чипсы, газированные напитки.

Все блюда, которые родитель готовит для ребенка с аценомическим кризисом, должны быть отварным, тушеными или приготовленными на пару. Не рекомендуется хранить пищу, соблюдайте принцип: приготовил — покормил.

Для того, чтобы аценомический кризис не повторялся в дальнейшем, рекомендуется продолжать соблюдать диету даже после полного выздоровления.

Также важно эмоциональное спокойствие ребенка. Ацетон может подняться как при сильных отрицательных, так и при сильных положительных эмоциях.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи