ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Диета во время месячных

Кисломолочные продуктыПравильное питание важно соблюдать всегда. Особенно важно придерживаться правил здорового питания в периоды, когда организм испытывает более интенсивные нагрузки. Для женщин одним из таких периодов является менструация. Правильная диета во время месячных поможет улучшить самочувствие и держать организм в тонусе.

Пользу соблюдения правильной диеты во время месячных доказали американские специалисты. Группе женщин предложили перед началом менструации включить в рацион питания кукурузные хлопья. Эксперимент показал неожиданные результаты. Оказалось, что хлопья помогли женщинам чувствовать себя в период менструации лучше – у них не было болезненности внизу живота и в пояснице, они не страдали от перепадов настроения.

Дальнейшие эксперименты показали, что углеводы, входящие в состав кукурузных хлопьев, повышали концентрацию серотонина в тканях головного мозга. А все знают, что именно серотонин отвечает за прекрасное самочувствие и настроение.

Последние исследования также подтверждают результаты предыдущих экспериментов. Оказалось, что перед началом менструации желательно ограничить употребление жиров. А вот благотворное воздействие на женский организм оказывают белки растительного происхождения.

Диета во время месячных – чем питаться

Перед начало менструации и в период лучше отдать предпочтение пище с высоким содержанием углеводов – это овощи и фрукты, овсяная, гречневая, рисовая и другие крупы. Кроме того, диета во время месячных должна содержать как можно больше растительного белка. Натуральными источниками белка растительного происхождения являются бобовые культуры.

Диета во время месячных – что стоит исключить из питания (ограничить)

В первую очередь перед месячными и во время них напитки, которые содержат кофеин – это крепкий черный и зеленый чай, натуральный кофе и кола. Дело в том, что кофеин способствует усилению раздражения и колебаний настроения.

Кроме того, следует ограничить употребление легкоусвояемых сахаров, то есть конфет, пирожных, всех сладостей и сдобы. Если нехватку сахара переносить тяжело, то под рукой следует иметь полезную пищу, например, натуральные мюсли, сладкие фрукты – бананы, яблоки.Период менструации

Стоит обратить внимание на количество в питании жиров животного происхождения, источниками которых является мясо, молоко, сметана, сыр, рыба. Сливочное масло временно желательно исключить из меню питания. Уменьшить количество употребляемого продукта необходимо в отношении семечек и орехов, оливок и авокадо.

Особенно вредными при диете во время месячных считаются молочный шоколад, алкогольные напитки, жареная пища и чипсы. Если во время менструации есть склонность к отеканию, то за 5 дней до месячных лучше уменьшить количество соли в пище.

На состояние организма в целом такая диета не окажет никакого воздействия, то есть нет риска набрать вес.

Диета во время месячных – полезный рецепт

Очень полезно побаловать себя во время месячных банановыми мюсли.

Для приготовления следует взять – стакан мюсли, стакан маложирного йогурта, один банан, два яблока, две столовых ложки изюма, две чайных ложки натурального меда, один апельсин.

Мюсли необходимо всыпать в йогурт. Изюм промыть, банан очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Яблоки натереть на крупной терке. Перемешать йогурт с мюсли, бананами и яблоками, затем добавить мед. Апельсин почистить от кожицы и пленок, разломать мякоть. Перемешать с готовыми мюсли. При подаче на стол блюдо можно украсить ломтиками яблок или кружками банана.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи