ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Домашние маски для лица

Домашние маски для лицаШирокий выбор косметических средств позволяет подобрать уход за кожей, нуждающейся в решении определенных проблем. Дерматологи рекомендуют 1-2 раза при любом типе кожи проводить процедуру с использованием маски для лица. Однако прежде чем приступать к процедуре, следует определиться с проблемой кожи каким должен быть эффект. Маска может выполнять функцию очищения, питания, увлажнения, омоложения.

Перед процедурой, в особенности, если продукт новый и в его состав входит много компонентов, необходимо провести тест на аллергию. Для этого средство наносится на небольшой участок кожи на внутреннем сгибе локтя или на запястье.

Перед нанесением маски с лица удаляются загрязнения и остатки косметики. Волосы желательно отделить от лица повязкой или ободком. Маску не следует наносить на чувствительные участки лица, где кожа очень тонкая, такие как область вокруг рта и глаз. Особого внимания требует также шея и область щитовидной железы. Накладывают маску от центра к периферии лица, по направлению мышечных волокон.

Маска питательная

Питательная маска для лица способна очистить и разгладить кожу. Как правило, подобные маски содержат большое количество питательных веществ, необходимых клеткам кожи. Регулярное применение этих масок помогает устранить шелушение, придает коже бархатность и упругость.

Прекрасным примером домашней питательной маски можно считать маску из отварного картофеля, свежего молока и яичного желтка. Такая маска наносится на кожу теплой и держится около 20 минут, после чего смывается теплой водой. Важно поддерживать температуру маски, поэтому на время проведения процедуры лицо лучше всего накрыть плотной тканью.

Маска тонизирующая

Тонизирующие маски направлены на стимулирование кровообращения и обмена веществ в коже, а также ускорение процесса регенерации тканей. Подобные маски помогают вернуть коже тонус и свежесть.

Хорошее тонизирующее действие на кожу лица оказывают маски из свежих овощей. В домашних условиях можно приготовить маску из огурца. Для ее приготовления огурец очищается от шкурки и нарезается на тонкие колечки. Нарезанные кусочки прикладывают к лицу на несколько минут. Затем на кожу накладывают смесь из мелко тертой моркови и яичного желтка. Морковную маску рекомендуется держать 15-20 минут.

Домашние маски для лицаДля приготовления аппетитной клубнично-малиновой маски используются по 1 чайной ложке свежего ягодного сока, и 4 столовых ложки сырого молока. В смеси из сока ягод и молока смачивают кусок трехслойной марли с прорезями для глаз, немного отжимают и накладывают в виде маски на лицо до полного высыхания марли.

Маска увлажняющая

Увлажнять нужно любую кожу, но прежде всего увлажняющие маски требуются обезвоженной шелушащейся коже. Чтобы защитить кожу от пересыхания и продлить ее молодость, увлажняющие маски наносят на лицо и шею 1-2 раза в неделю на 20-30 минут, затем смывают теплой водой. Можно приготовить увлажняющую маску из листьев калины. Содержащиеся в них вещества насыщают клетки кожи влагой, повышают тонус кожи. Листья тщательно измельчают, полученное средство на 30 минут наносят на кожу, предварительно смазанную жирным кремом.

Маска для сужения расширенных пор

Обычно расширенные поры присутствуют у обладательниц жирного или комбинированного типа кожи. Данный тип масок подсушивает кожу, стягивает поры и убирает лишний блеск. Во время процедуры нельзя напрягать мышцы лица, разговаривать, смеяться, чтобы маска сохранила эффективность. Стягивающие маски наносят не чаще двух раз в неделю и смывают через 3-4 минуты после того, как кожа полностью стянется. Самая простая стягивающая маска для лица – маска из яичного белка. Его взбивают и наносят на лицо. Часто в состав стягивающих масок входит глина, вид которой подбирают с учетом типа кожи.

Маска очищающая

Очищающие маски помогают защитить кожу от загрязняющих частиц пыли и выхлопных газов, косметики и продуктов жизнедеятельности клеток и секреции желез, которые проникают в поры и затрудняют питание и дыхание кожи. Хорошо очищают кожу любого типа маски на основе овсянки. Базовый рецепт прост: заварите немного овсяных хлопьев кипятком или горячим молоком и нанесите на кожу лица на 15 минут. Если кожа склонна к сухости, в маску добавляют смягчающие компоненты (сливки, яичный желток). Для жирной кожи в маску добавляют сок лимона или свежей капусты, которые подсушивают и матируют кожу.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи