ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Домашние тоники для лица

Очищение лицаПравильный уход за собой важен для каждой женщины, которая хочет как можно дольше выглядеть молодой и свежей. Разумеется, больше всего усилий направлено на уход за лицом. Многие современные женщины склонны использовать для ухода за лицом косметические средства, продающиеся в магазинах. Но также много и тех, кто предпочитает натуральную домашнюю косметику. Преимуществом последних средств для ухода за собой является их полная натуральность.

Домашние тоники для лица – возможно, не самое необходимое косметическое средство. Но, как показывает практика, однажды испробовав на себе домашний  тоник для лица, женщина вряд ли от него откажется.

Домашние тоники для лица, так же как и покупные, различаются в зависимости от того, для каких целей и для какой кожи они предназначаются.

Осветляющий домашний тоник для лица

Для приготовления тоника следует взять две столовых ложки одуванчикового цвета. Массу заварить стаканом кипящей воды и дать настояться. После остывания процедить и перелить тоник в посуду из стекла. Средством протирать лицо два раза в день.

Домашний тоник для жирной кожи

Смешать в равных частях траву зверобоя, шалфея и тысячелистника.  Столовую ложку травяной смеси заварить 250 мл. кипятка, плотно закрыть крышкой и дать настояться в течение 12 часов. Затем процедить и долить спиртосодержащий одеколон. Такой домашний тоник для лица прекрасно удаляет с кожи излишний жир.

Перемешать столовую ложку дубовой коры и коры ивы. Смесь залить стаканом кипящей воды. После остывания настой процедить и долить столовую ложку натурального яблочного уксуса. Такое косметическое средство  обладает стягивающим свойством, что особенно полезно при расширенных порах.

Увлажняющий домашний тоник для лица

Для изготовления этого натурального домашнего тоника для лица необходимо взять стакан свежевыжатого сока красного винограда, половину столовой ложки натурального меда и половину чайной ложки соли. Все компоненты перемешать и дождаться полного растворения соли. После этого смесь необходимо процедить через марлю и долить половину стакана водки. После использования тоника кожа становится гладкой и шелковистой.

Антивозрастной домашний тоник для лица

Одну столовую ложку корня лекарственного девясила залить 250 мл. сухого белого вина. Подержать, не доводя до кипения, на небольшом огне в течение пятнадцати минут  и остудить. Этим домашним тоником ежедневно протирать кожу.

Очищающий домашний тоник для лицаУвлажнение кожи

Для приготовления такого лечебно-косметического средства необходимо взять столовую ложку сухого цвета ноготков и залить половиной стакана спиртовой настойки борной кислоты. Настоять 24 часа, затем процедить через марлю. Перед использованием столовую ложку готового тоника добавить в стакан горячей воды, перемешать и нанести ватным тампоном на лицо.

Домашний тоник для сухой кожи лица

Для того чтобы приготовить этот натуральный питательный тоник, необходимо смешать в равных пропорциях травы – шалфей и ромашку, тысячелистник  и полевой хвощ, чабрец и корень алтея. Две столовых ложки травяной смеси заварить 250 мл крутого кипятка. Настоять на протяжении пяти часов. После процеживания долить столовую ложку спиртосодержащего одеколона. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Домашний тоник для упругости кожи лица

Этот тоник является в прямом смысле слова историческим косметическим средством. Дело в том, что по преданию, императрица Екатерина Вторая для поддержания своей красоты и свежести использовала именно это средство. После такого тоника кожа становится матовой и свежей.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи