ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Если застенчивость стала проблемой

ЗастенчивостьЗастенчивость ценится посторонними людьми со стороны, однако никто не задумывается при этом, как такая черта характера может мешать в жизни самими ее обладателям. Застенчивый человек на сознательном или подсознательном уровне завидует раскованным людям, приписывая все их успехи чувству уверенности в себе. Многим застенчивым людям приходится плыть по течению обстоятельств, поскольку они не только не могут отстоять свою точку зрения, но и порой выразить-то ее не могут. Если застенчивость стала проблемой, очень важно начинать брать ситуацию в свои руки и начинать вести с ней борьбу, а помогут в этом специальные советы.

Жить по правилу: «Всем не угодишь»!

В большинстве случаев застенчивость возникает на фоне чрезмерного волнения о том, что о нем думают посторонние люди. Но следует при этом задуматься о том, что любой человек не идеален и нравится кому-то в большей степени, а кому-то — в меньшей, так как каждому угодить невозможно. Просто застенчивому человеку следует взять себе за привычку жить по правилу: «Всем не угодишь», и принять себя таковым, каким он является.

Объективная оценка внешности

Ухоженный внешний вид и продуманный образ придаст уверенности в себе любому человеку, даже самому застенчивому. Как правило, внутренние качества человека всегда в той или иной степени соответствуют внешнему виду человека, и исходя из этого правила можно на них воздействовать путем смены имиджа. Для этого робкий человек должен сделать себе модную прическу, начать носить более смелые наряды. А помочь создать новый модный образ без многочисленных денежных затрат может профессиональный консультант.

Ораторские способности

Главной особенностью смелых и уверенных в себе людей — это прекрасные ораторские способности. Такие люди, как правило, за словом в карман не полезут. Преодолеть неуверенность в себе помогут ежедневные тренировки. Специалисты советуют застенчивым людям заниматься развитием своей речи, для чего им рекомендуется в спокойной обстановке, оставаясь наедине с самим собой как можно больше говорить вслух: можно читать вслух, рассказывать любимые стихи ил просто вести рассуждения. Именно в этот момент человек начинает преодолевать свою робость и развивать в себе актерские навыки.

Умение слушатьЗастенчивость

Талантливые слушатели, которым достаются очень разговорчивые собеседники имеют репутацию очень интересных собеседников, с которыми всегда очень приятно разговаривать. Умение слушать и в нужный момент вставлять реплики — это очень ценный талант, которым умные и успешные люди придают особое значение. В это время можно наблюдать за навыками разговорчивого собеседника легко перскакивать с одной темы на другую, не теряя между темами нить беседы.

Борьба с мышечным зажимом

Среди направлений в психологии существует телесно-ориентированная терапия. Она основывается на теории, что каждый этап жизни человека связан с формированием в теле какой-либо мышечной структуры, другими словами, каждый негативный в жизни момент отпечатывается на мышечной памяти и формирует мышечные зажимы, блокирующие нежелательные движения. Мышечным зажимом называют область хронического напряжения, а ряд таких зажимов образует телесный блок. Так вот, для преодоления застенчивости человеку необходимо избавиться от мышечных зажимов. Для этого можно воспользоваться специальной литературой или обратиться к психотерапевту, который расскажет о различных техниках. Если регулярно практиковать и развивать подобные навыки, они помогут человеку избавиться от мышечных зажимов и преодолеть робость.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи