ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Естественное восстановление зрения

близорукостьУ офтальмологов не принято полностью излечивать близорукость и дальнозоркость — при постановлении такого диагноза врач, обычно, может рекомендовать либо ношение очков, которые еще быстрее и сильнее сажают зрение, либо направить пациента в клинику на проведение офтальмологической операции. Но никто не пользуется уже давно известными и действительно успешными рекомендациями по естественному улучшению зрения. А для естественного восстановления зрения всего лишь стоит приложить усилия и воспользоваться комплексом мер: отказаться от вредных привычек, перейти на правильное питание, регулярно принимать витамины для глаз и ежедневно заниматься специальными упражнениями.

Отказ от очков

Отказ от очков — это первый момент, который должен для себя уяснить человек, желающий вернуть себе свое зрение без проведения операции.

При близорукости у человека ослаблены продольные глазодвигательные мышцы и напряжены поперечные. С помощью отказа от очков и специальных упражнений, близорукому человеку необходимо научиться расслаблять поперечные мышцы и натренировать продольные. Тогда зрение восстановится.

При дальнозоркости у человека ослаблены поперечные глазодвигательные мышцы и напряжены продольные. С помощью отказа от очков и специальных упражнений, дальнозоркому человеку необходимо научиться расслаблять продольные мышцы и натренировать поперечные — зрение восстановится.

Очки же не позволяют людям со слабым зрением расслаблять и тренировать необходимые мышцы, в связи с чем, при ношении очков, зрение с каждым годом ухудшается. Кроме того, очки развивают скрытое косоглазие.

Образ жизни и питание

В первую очередь следует отметить, что человеку, желающему восстановить свое зрение без операции, необходимо отказаться (хотя бы на время лечения) от вредных привычек, а именно — бросить курить и употреблять алкоголь. Не стоит даже рассказывать о влиянии алкоголя и табачной продукции на каждый орган человека, в частности на глаза, все и так об этом знают. Для естественного восстановления зрения это очень важный момент, который не стоит игнорировать.

Питание человека играет не менее важное значение для восстановления зрения. Лучшим вариантом был бы переход на раздельное питание с предварительным очищением организма. Если этот вариант не возможен, следует просто следить за тем, что человек употребляет в пищу, соблюдать умеренность в еде, разнообразить рацион полезными продуктами, богатыми витаминами А, С, Е: тыквой, салатом, горошком,Ю луком, зеленью, цитрусовыми. Особенно полезна для глаз морковь и ягода черника.

Не следует злоупотреблять копченостями, мясом, колбасами и сливочным маслом.

Для того, чтобы организм не был зашлакован, необходимо раз в пол года проводить очищение с помощью клизм.

Витамины для глазчерника

Витамины для глаз — это следующий момент, который необходим для естественного восстановления зрения. Наши глаза, как и волосы, кожа, зубы, требуют особого ухода и естественной подпитки. В аптеках продаются очень много различных комплексов витаминов для глаз, но все они достаточно дорогие. Чтобы не тратить много денег, можно взять самую дешевую биодобавку отечественного производителя — Чернику. Не малую пользу глазам принесут жидкие масляные витамины А (ретинол ацетат) и Е (токоферол). Также, рекомендуется ежедневно употреблять вместо чая отвар из травы очанки — эта самая лечебная трава для глаз, которая возвращает остроту зрения. Рекомендуется ежедневно промывать вечером глаза заваркой черного чая или же отваром фенхеля. Здесь стоит также отметить целебные свойства прополиса для глаз. Водный экстракт прополиса — это прекрасные капли, необходимые для естественного восстановления зрения. Их нужно капать в глаза за пол часа до того, как человек начнет проводить специальные упражнения для глаз.

Упражнения для глаз

Упражнения для глаз для естественного восстановления зрения — это 80% зрения человека. Для того, чтобы поддерживать в форме тело, человек занимается спортом, для упругости кожи женщины делают массаж лица, развивающий лицевые мышцы. Но люди даже не думают о том, что для хорошего зрения также необходима ежедневная тренировка ослабленных глазодвигательных мышц. Не менее важны для зрения некоторые приемы для расслабления мышц глаза — когда человек научится расслаблять глаза, его зрение восстановится без хирургического вмешательства.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи