ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Фармакотерапия во флебологии

В лечении варикоза фармакотерапии или медикаментозной терапии отводится довольно значительное место. Это важный компонент комплексной терапии флебологических заболеваний и в сочетании с другими методами, такими как склеротерапия или малоинвазивная хирургия, а также ношение компрессионного трикотажа, дает хороший результат. Однако изолированно фармакотерапия во флебологии не применяется.

Варикозное расширение вен проявляется двумя группами симптомов: варикозным синдромом или хронической венозной недостаточностью. Склеротерапия, либо ее сочетание с малоинвазивной хирургией позволяет флебологу устранить варикозный синдром: удалить узлы, сосудистые звездочки и варикозные вены. В здоровых венах нормализуется кровоток, а у пациента полностью исчезают проявления венозной недостаточности.

Заболевание отступает, однако у пациента могут еще оставаться остаточные функциональные симптомы: незначительные боли, тяжесть в ногах, ночные судороги, отеки, утомляемость. Тут-то на помощь приходит медикаментозная терапия, позволяющая ликвидировать все эти неприятные ощущения. Лекарственные препараты, предназначенные для лечения хронической венозной недостаточности и варикозного расширения делятся на несколько групп и выпускаются в различных формах: мазях, гелях, кремах, таблетках.

Венотонизирующие препараты

К венотонизирующим препаратам относятся такие лекарственные средства, как детралекс, антистакс, троксерутин и другие. Они могут выпускаться в виде таблеток, капсул, мазей или гелей. Венотонизирующие вещества, которые входят в состав этих препаратов, чаще всего на растительной основе, поэтому хорошо переносятся пациентами и не вызывают резких побочных явлений. Они положительно влияют на венозную стену, благодаря чему снижаются негативные проявления заболевания, такие как боли и дискомфорт. Однако их применение не вызывает полного исчезновения сосудистых звездочек или варикозных вен, поэтому грандиозного эффекта ждать не стоит.

Гепариносодержащие препараты

Гепариносдержащие препараты, такие как Лиотон 1000, гепатромбин и тромблесс выпускаются в виде кремов и мазей. Гепарин — главный компонент, входящий в их состав, быстро всасывается в кожу, снимает чувство тяжести и усталость в ногах, а также уменьшает отечность. Кроме того, за счет содержащихся в этих препаратах охлаждающих веществ (камфары, ментола, эвкалипта), значительно облегчаются болевые ощущения. Гепариносодержащие препараты рекомендуется применять по требованию — когда после переутомления вечером заболевание начинает напоминать о себе. Если же этими препаратами пользоваться длительное время без надобности, они могут вызывать дерматит и различные аллергические реакции.

Комбинированные препараты

В этой группе пока существует только единственное средство — Венолайф. Это трехкомпонентный гель, который содержит гепатин, венотонизирующий троксерутин и провитамин В5 (Д-пантенол). Эффект достигается максимально быстро, за счет удачного сочетания всех данных компонентов: они максимально быстро устраняют отеки, снимают раздражение, сухость кожи. Комбинированные препараты прекрасно подходят для самостоятельного домашнего применения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи